$42.180.02
49.230.00
Графики отключений электроэнергии

Топ способов приготовить невероятно вкусный омлет

Киев • УНН

 • 425566 просмотра

Узнайте пять способов приготовления омлета: классический французский, с овощами, сыром, травами и грибами. Каждый рецепт предлагает уникальные ингредиенты и техники для идеального завтрака.

Топ способов приготовить невероятно вкусный омлет

Омлет — популярный завтрак (и не только завтрак) во многих странах мира. Его легко готовить и, главное, всегда есть простор для фантазии во время приготовления. И сегодня УНН расскажет о пяти способах приготовить омлет по-настоящему вкусно и сытно.

Классический французский омлет

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
      • соль, перец.

        Приготовление

        1. Взбить яйца вилкой до однородности.
          1. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
            1. Влить яйца, жарить, осторожно помешивая.
              1. Сразу как омлет начнет схватываться — свернуть рулетом или сложить пополам.

                Особенностью этого омлета является то, что он мягкий, без корочки, нежный. Так его готовят во Франции.

                Для быстрого перекуса: топ оригинальных бутербродов из разных уголков мира07.08.25, 14:02 • 292169 просмотров

                Омлет с овощами

                Ингредиенты

                • 2 яйца;
                  • брокколи, сладкий перец, помидоры черри, кабачок;
                    • соль, травы;
                      • масло для жарки.

                        Приготовление

                        1. Овощи немного обжарить или припустить на сковороде.
                          1. Залить взбитыми яйцами.
                            1. Готовить под крышкой на медленном огне 5–6 мин.

                              Советуем добавить немного тертого сыра сверху — получится еще сытнее.

                              Омлет с сыром

                              Ингредиенты

                              • 2 яйца;
                                • 50 г сыра (твердого, феты или моцареллы);
                                  • щепотка сушеного чеснока или паприки;
                                    • масло.

                                      Приготовление

                                      1. Обжарить яйца, добавить натертый сыр сверху.
                                        1. Под крышкой расплавится — подать как открытый омлет или сложить пополам.

                                          Если добавить к этому омлету еще и ветчину – это будет чудесное решение для тех, кто любит поесть сытнее.

                                          Итальянская кухня дома: пять рецептов пасты на любой вкус06.08.25, 15:01 • 60466 просмотров

                                          Зеленый омлет с травами

                                          Ингредиенты

                                          • 2 яйца;
                                            • укроп, петрушка, шпинат, базилик;
                                              • ложка молока (опционально).

                                                Приготовление

                                                • Измельчить зелень, добавить к яйцам;
                                                  • Взбить, посолить;
                                                    • Жарить на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.

                                                      Такой омлет хорошо очищает организм, легко усваивается и богат железом.

                                                      Омлет с грибами

                                                      Ингредиенты

                                                      • яйца (2–3 шт);
                                                        • 100 г шампиньонов или других грибов;
                                                          • лук, масло;
                                                            • соль, перец.

                                                              Приготовление

                                                              • Грибы и лук обжарить до золотистого цвета;
                                                                • Добавить взбитые яйца;
                                                                  • Готовить на среднем огне до готовности.

                                                                    Удачным решением еще может быть такая комбинация: сочетание с тостом из ржаного хлеба или салатом.

                                                                    Как не пропустить сезон кукурузы: топ-5 невероятно вкусных рецептов30.07.25, 16:34 • 7945 просмотров