+8°
1 м/с
97 %
746 мм
Пасмурно, дождь ожидается через час
Вкусный завтрак: 5 необычных рецептов для вашего утра

Вкусный завтрак: 5 необычных рецептов для вашего утра

Киев • УНН

 • 305592 просмотра

Откройте для себя новые вкусы с рецептами завтраков: булочки с фетой, овсянка с ягодами, мокко-смузи и прочее. Выберите свой идеальный вариант и наслаждайтесь каждым утром!

Завтрак – это не только первый прием пищи, но и отличный способ начать день с пользой и удовольствием. Кто-то предпочитает сытные блюда, а кто-то – легкие и полезные перекусы. 

УНН собрал для вас разнообразные рецепты завтраков: от ароматных булочек с фетой до освежающего мокко-смузи. Здесь найдутся варианты для любителей выпечки, тех, кто предпочитает белковые блюда, а также для ценителей быстрых и питательных завтраков. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь каждым утром!

Булочки с фетой

Image

Ингредиенты

2 пучка листьев свеклы

100 г сыра фета

свежий укроп

1 чайная ложка сушеного лука 

1 чайная ложка соли

⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 больших яйца

0,5 кг теста для пиццы

Мука 

1 столовая ложка оливкового масла

1 ½ чайной ложки семян кунжута

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200° C. Положите в форму для выпечки пергамент. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте в кастрюлю листья свеклы и приготовьте до готовности, 4-5 минут. Слейте воду и поставьте под холодную воду. Слейте лишнюю воду. Нарежьте и переложите в большую миску.

Шаг 2

Добавьте к листьям свеклы фету, укроп, сушеный лук, соль, перец и 1 яйцо

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 43 на 40 см на щедро посыпанной мукой рабочей поверхности, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 4

Аккуратно распределите смесь из листьев свеклы по тесту. Скатайте тесто в плотный рулет, разворачивая от себя, и положите швом вниз. Обрежьте примерно 3 см с каждого конца рулета. Разрежьте рулет на 8 равных частей. Смажьте пергаментную бумагу в форме для выпечки маслом. Положите рулеты в форму, срезом вверх и равномерно распределив.

Шаг 5

Взбейте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Смажьте верх и бока булочек яичной смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, 30-35 минут (накройте булочки фольгой на последние 5 минут, если они подрумянятся слишком быстро). Дайте остыть в течение 10 минут.

10 простых привычек, которые сделают вас здоровее17.03.25, 17:27 • 61498 просмотров

Овсянка, запеченная с ягодами

Image

Ингредиенты

3 больших яйца

3 ½ стакана молока

¼ стакана чистого кленового сиропа, и еще немного для подачи

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного, разделенного на части, плюс еще немного для смазывания

4 стакана овсяных хлопьев 

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 стакана ягод

½ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Способы приготовления 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 на 20 см. Взбейте яйца, молоко, сироп, ваниль, мускатный орех и 2 столовые ложки растопленного масла в большой миске. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль; перемешайте до однородности. Переложите в форму для выпечки; распределите почти ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте ягодами и миндалем.

Шаг 2

Выпекайте до слегка золотистого цвета и твердой середины, 40-45 минут. Дайте постоять 10 минут. Полейте или смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла. Подавайте с большим количеством сиропа.

Министерство здравоохранения опровергло семь мифов о питании, унаследованных с советских времен08.03.25, 17:15 • 20956 просмотров

Мокко-смузи

Image

Ингредиенты

1/2 стакана холодного крепкого черного кофе

1/2 стакана молока

1 финик, без косточки

1 ст.л. кленового сиропа

1 ст. л. миндального масла

2 ч. л. какао-порошка

1/8 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

1 банан

лед

Способ приготовления:

Шаг 1

Соедините ингредиенты в блендере.Измельчайте до однородной массы, около 1 минуты.

Шаг 2

Разлейте по стаканам

Лососевые котлеты с овсянкой

Image

Ингредиенты

З1 стакан овсяных хлопьев

2 банки консервированного лосося

2 больших яйца 

½ стакана мелко нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки дижонской горчицы 

2 столовые ложки измельченной петрушки

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки свеже молотого черного перца

6 столовых ложек масла

Здоровое питание без лишних усилий: почему и какие продукты нужно замораживать28.02.25, 08:23 • 413884 просмотра

Способ приготовления:

Шаг 1

Измельчите овсянку в кухонном комбайне. 

Шаг 2

Положите в миску лосось, овсянку, яйца, зеленый лук, горчицу, петрушку, соль и перец. Руками перемешайте до однородной массы. Сформируйте 8 котлет.

Шаг 3

Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней антипригарной сковороде на средне-высокой температуре. Положите 4 котлеты из лосося на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с остальным маслом и котлетами.

Тост с гранатом и миндалем

Image

Ингредиенты

2 столовые ложки миндального масла

2 ломтика цельнозернового хлеба

3 столовые ложки зерен граната

2 чайные ложки поджаренных, слегка подсоленных тыквенных семечек 

1 чайная ложка чистого кленового сиропа (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1

Намажьте 1 столовую ложку миндального масла на каждый тост. 

Шаг 2

Равномерно посыпьте сверху семенами граната и тыквенными семечками. При желании полейте сиропом.

Весенний гиповитаминоз: симптомы и профилактика27.02.25, 11:18 • 185174 просмотра

Bitcoin
$84,565.50
Золото
$3,154.39
Tesla
$268.93
Brent
$74.52
S&P 500
$5,597.74
Газ TTF
$42.45
Ethereum
$1,878.30