
Вкусный завтрак: 5 необычных рецептов для вашего утра
Киев • УНН
Откройте для себя новые вкусы с рецептами завтраков: булочки с фетой, овсянка с ягодами, мокко-смузи и прочее. Выберите свой идеальный вариант и наслаждайтесь каждым утром!
Завтрак – это не только первый прием пищи, но и отличный способ начать день с пользой и удовольствием. Кто-то предпочитает сытные блюда, а кто-то – легкие и полезные перекусы.
УНН собрал для вас разнообразные рецепты завтраков: от ароматных булочек с фетой до освежающего мокко-смузи. Здесь найдутся варианты для любителей выпечки, тех, кто предпочитает белковые блюда, а также для ценителей быстрых и питательных завтраков. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь каждым утром!
Булочки с фетой

Ингредиенты
2 пучка листьев свеклы
100 г сыра фета
свежий укроп
1 чайная ложка сушеного лука
1 чайная ложка соли
⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 больших яйца
0,5 кг теста для пиццы
Мука
1 столовая ложка оливкового масла
1 ½ чайной ложки семян кунжута
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° C. Положите в форму для выпечки пергамент. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте в кастрюлю листья свеклы и приготовьте до готовности, 4-5 минут. Слейте воду и поставьте под холодную воду. Слейте лишнюю воду. Нарежьте и переложите в большую миску.
Шаг 2
Добавьте к листьям свеклы фету, укроп, сушеный лук, соль, перец и 1 яйцо
Шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 43 на 40 см на щедро посыпанной мукой рабочей поверхности, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 4
Аккуратно распределите смесь из листьев свеклы по тесту. Скатайте тесто в плотный рулет, разворачивая от себя, и положите швом вниз. Обрежьте примерно 3 см с каждого конца рулета. Разрежьте рулет на 8 равных частей. Смажьте пергаментную бумагу в форме для выпечки маслом. Положите рулеты в форму, срезом вверх и равномерно распределив.
Шаг 5
Взбейте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Смажьте верх и бока булочек яичной смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, 30-35 минут (накройте булочки фольгой на последние 5 минут, если они подрумянятся слишком быстро). Дайте остыть в течение 10 минут.
10 простых привычек, которые сделают вас здоровее17.03.25, 17:27 • 61498 просмотров
Овсянка, запеченная с ягодами

Ингредиенты
3 больших яйца
3 ½ стакана молока
¼ стакана чистого кленового сиропа, и еще немного для подачи
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного, разделенного на части, плюс еще немного для смазывания
4 стакана овсяных хлопьев
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 стакана ягод
½ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
Способы приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 на 20 см. Взбейте яйца, молоко, сироп, ваниль, мускатный орех и 2 столовые ложки растопленного масла в большой миске. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль; перемешайте до однородности. Переложите в форму для выпечки; распределите почти ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте ягодами и миндалем.
Шаг 2
Выпекайте до слегка золотистого цвета и твердой середины, 40-45 минут. Дайте постоять 10 минут. Полейте или смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла. Подавайте с большим количеством сиропа.
Мокко-смузи

Ингредиенты
1/2 стакана холодного крепкого черного кофе
1/2 стакана молока
1 финик, без косточки
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст. л. миндального масла
2 ч. л. какао-порошка
1/8 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
1 банан
лед
Способ приготовления:
Шаг 1
Соедините ингредиенты в блендере.Измельчайте до однородной массы, около 1 минуты.
Шаг 2
Разлейте по стаканам
Лососевые котлеты с овсянкой

Ингредиенты
З1 стакан овсяных хлопьев
2 банки консервированного лосося
2 больших яйца
½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свеже молотого черного перца
6 столовых ложек масла
Способ приготовления:
Шаг 1
Измельчите овсянку в кухонном комбайне.
Шаг 2
Положите в миску лосось, овсянку, яйца, зеленый лук, горчицу, петрушку, соль и перец. Руками перемешайте до однородной массы. Сформируйте 8 котлет.
Шаг 3
Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней антипригарной сковороде на средне-высокой температуре. Положите 4 котлеты из лосося на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с остальным маслом и котлетами.
Тост с гранатом и миндалем

Ингредиенты
2 столовые ложки миндального масла
2 ломтика цельнозернового хлеба
3 столовые ложки зерен граната
2 чайные ложки поджаренных, слегка подсоленных тыквенных семечек
1 чайная ложка чистого кленового сиропа (по желанию)
Способ приготовления:
Шаг 1
Намажьте 1 столовую ложку миндального масла на каждый тост.
Шаг 2
Равномерно посыпьте сверху семенами граната и тыквенными семечками. При желании полейте сиропом.
Весенний гиповитаминоз: симптомы и профилактика27.02.25, 11:18 • 185174 просмотра