Как разнообразить Пасхальный стол: 5 десертов, которые стоит приготовить
Киев • УНН
Разнообразьте Пасхальный стол: лимонно-лавандовый торт, морковный пирог, персиковый коблер, малиновые пирожные и Schaum Torte. Вкусные и оригинальные рецепты для праздничного настроения.

Пасха - это праздник, который не обходится без традиционного кулича, но почему бы не добавить к праздничному столу еще несколько вкусных десертов? Если вы хотите разнообразить праздничное меню и удивить близких, УНН подготовил несколько вариантов десертов, которые стоит приготовить на Пасху.
Лимонно-лавандовый блинный торт

Ингредиенты
3 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2 стакана жирных сливок
2 ч. л. сушеной лаванды, измельченной
1 упаковка маскарпоне
1/4 стакана сахарной пудры
1 банка лимонного курда (заварного крема)
1 стакан свежих ягод
Способ приготовления
Шаг 1
С помощью блендера смешайте до однородной консистенции молоко, муку, яйца, масло и соль.
Шаг 2
По жарьте из готовой смеси блинов. В общем, у вас должно получиться 18 блинов.
Шаг 3
В кастрюле доведите сливки и лаванду до кипения. Снимите с огня. Процедите от лаванды. Накройте и охладите не менее 2 часов.
Шаг 4
В средней миске взбейте маскарпоне и сахарную пудру миксером до легкой и пышной массы. Добавьте охлажденные лавандовые сливки и взбивайте до образования жестких пиков.
Пасхальная корзина: во сколько обойдется в этом году03.04.25, 11:00 • 197299 просмотров
Шаг 5
В миске взбейте лимонный курд, чтобы он стал более жидким. Добавьте примерно треть лавандового крема, чтобы он стал светлее. Добавьте оставшиеся сливки.
Шаг 6
Выстелите дно формы пергаментной бумагой. При необходимости обрежьте блины, чтобы они поместились в форму. Положите один блин по центру на дно формы. Равномерно распределите 4-5 столовых ложек лимонно-лавандового крема по блину. Повторяйте выкладывание слоев блинов и лимонно-лавандового крема, пока не будет использован весь крем. Последний блин должен быть без крема. Накройте и охладите торт в течение 1 часа или можно оставить на ночь.
Шаг 7
Перед подачей украсьте торт ягодами.
Морковный пасхальный пирог

Ингредиенты
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
½ ч.л. соли
4 больших яйца
½ ч. л. пищевой соды
3 стакана мелко натертой моркови
¾ стакана растительного масла
½ стакана мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных
Крем
1 упаковка сливочного сыра
½ стакана сливочного масла
2 ч.л. ванили
5 ½ - 6 стаканов сахарной пудры
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 20 см.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
Шаг 3
В другой миске смешайте яйца, морковь и масло.
Шаг 4
Добавьте яичную смесь в мучную смесь. Перемешайте до однородной массы.
Разлейте тесто в подготовленные формочки.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. После этого остудите коржи в течение 10 минут. Затем достаньте из форм и дайте остыть полностью.
Шаг 6
В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль миксером на средней скорости до легкой и пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
Шаг 7
Покройте пирог кремом из сливочного сыра. По желанию посыпьте глазурь измельченными пеканами.
Пасхальная корзина в этом году подорожает на 15-20% - эксперт02.04.25, 12:04 • 196140 просмотров
Классический персиковый коблер

Ингредиенты
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
½ ч. л. молотой корицы
¼ стакана масла
⅓ - ⅔ стакана сахара
¼ стакана воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
банка консервированного персика
1 яйцо
¼ стакана молока
Ванильное мороженое (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Для начинки в средней миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и корицу. С помощью блендера измельчите масло до состояния, похожего на грубую крошку.
Шаг 2
Для начинки в большой кастрюле смешайте персики, сахар, воду и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне и помешивайте, пока слегка не загустеет и не будут появляться пузырьки. Держите начинку горячей на слабом огне.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Добавьте яичную смесь в мучную смесь, хорошо перемешайте. Переложите горячую начинку в квадратную форму для выпечки.
Используя ложку, выложите мучную смесь шестью горками поверх начинки.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. По желанию подавайте теплым с мороженым.
Сократят ли комендантский час в Киеве на Пасху - ответ КГВА02.04.25, 10:15 • 14926 просмотров
Малиновые пирожные "Вупи"

Ингредиенты
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана жира
1 стакан сахара
1 килограмм свежей малины
1/2 ч.л. пищевой соды
розовый пищевой краситель
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/4 стакана муки
1/2 стакана пахты (молочная сыворотка)
Посыпка (по желанию)
Лимонная начинка
½ упаковки сливочного сыра
2 ст. л. сливочного масла
3 1/4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. свежего лимонного сока
щепотка соли
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске взбейте масло и жир миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, малину, соду, 1/4 ч. л. соли и пищевой краситель. Взбейте смесь до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до однородной массы. Поочередно добавляйте муку и масляную смесь, взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Не перемешивайте слишком долго.
Вкусный завтрак: 5 необычных рецептов для вашего утра26.03.25, 08:26 • 310680 просмотров
Шаг 3
Столовой ложкой выложите 16 горок теста на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни для печенья. Выпекайте 10-12 минут. Выньте и дайте печенью остыть на решетке в течение 30 минут.
Шаг 4
Чтобы приготовить лимонную начинку: в средней миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, лимонную цедру, лимонный сок щепотку соли. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. По желанию переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде открытой звезды.
Шаг 5
Распределите 2 ст. л. лимонной начинки по дну половины печенья. Добавьте посыпку. Прижмите низ другого печенья к начинке.
Schaum Torte

Ингредиенты
6 яичных белков, комнатной температуры
1 ч. л. белого или яблочного уксуса
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
2 стакана сахара
1 1/2 стакана жирных сливок
2 стакана малины
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно разъемной формы диаметром 25 см пергаментной бумагой.
Шаг 2
Взбейте яичные белки, уксус, ваниль и соль миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
Шаг 3
Включив миксер на максимальную мощность, постепенно добавляйте сахар в яичную смесь, по 2 столовые ложки за раз, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Выложите смесь безе в подготовленную разъемную форму. Выпекайте 50-60 минут или пока слегка не зарумянится. Полностью остудите на решетке.
Шаг 5
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и малиной.