$41.830.15
48.200.34
Для людей с нарушениями зрения

Как разнообразить Пасхальный стол: 5 десертов, которые стоит приготовить

Киев • УНН

 • 363597 просмотра

Разнообразьте Пасхальный стол: лимонно-лавандовый торт, морковный пирог, персиковый коблер, малиновые пирожные и Schaum Torte. Вкусные и оригинальные рецепты для праздничного настроения.

Как разнообразить Пасхальный стол: 5 десертов, которые стоит приготовить

Пасха - это праздник, который не обходится без традиционного кулича, но почему бы не добавить к праздничному столу еще несколько вкусных десертов? Если вы хотите разнообразить праздничное меню и удивить близких, УНН подготовил несколько вариантов десертов, которые стоит приготовить на Пасху.

Лимонно-лавандовый блинный торт

Ингредиенты

3 стакана молока

2 стакана муки 

4 яйца

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч.л. соли

2 стакана жирных сливок

2 ч. л. сушеной лаванды, измельченной

1 упаковка маскарпоне

1/4 стакана сахарной пудры

1 банка лимонного курда (заварного крема)

1 стакан свежих ягод

Способ приготовления

Шаг 1

С помощью блендера смешайте до однородной консистенции молоко, муку, яйца, масло и соль.

Шаг 2

По жарьте из готовой смеси блинов. В общем, у вас должно получиться 18 блинов.

Шаг 3

В кастрюле доведите сливки и лаванду до кипения. Снимите с огня. Процедите от лаванды. Накройте и охладите не менее 2 часов.

Шаг 4

В средней миске взбейте маскарпоне и сахарную пудру миксером до легкой и пышной массы. Добавьте охлажденные лавандовые сливки и взбивайте до образования жестких пиков.

Пасхальная корзина: во сколько обойдется в этом году03.04.25, 11:00 • 197299 просмотров

Шаг 5

В миске взбейте лимонный курд, чтобы он стал более жидким. Добавьте примерно треть лавандового крема, чтобы он стал светлее. Добавьте оставшиеся сливки.

Шаг 6

Выстелите дно формы пергаментной бумагой. При необходимости обрежьте блины, чтобы они поместились в форму. Положите один блин по центру на дно формы. Равномерно распределите 4-5 столовых ложек лимонно-лавандового крема по блину. Повторяйте выкладывание слоев блинов и лимонно-лавандового крема, пока не будет использован весь крем. Последний блин должен быть без крема. Накройте и охладите торт в течение 1 часа или можно оставить на ночь.

Шаг 7

Перед подачей украсьте торт ягодами.

Морковный пасхальный пирог

Ингредиенты

2 стакана муки 

2 стакана сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы 

½ ч.л. соли

4 больших яйца

½ ч. л. пищевой соды

3 стакана мелко натертой моркови 

¾ стакана растительного масла

½ стакана мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных

Крем 

1 упаковка сливочного сыра

½ стакана сливочного масла

2 ч.л. ванили

5 ½ - 6 стаканов сахарной пудры

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 20 см.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду. 

Шаг 3

В другой миске смешайте яйца, морковь и масло.

Шаг 4

Добавьте яичную смесь в мучную смесь. Перемешайте до однородной массы.

Разлейте тесто в подготовленные формочки.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. После этого остудите коржи в течение 10 минут. Затем достаньте из форм и дайте остыть полностью.

Шаг 6

В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль миксером на средней скорости до легкой и пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру.

Шаг 7

Покройте пирог кремом из сливочного сыра. По желанию посыпьте глазурь измельченными пеканами. 

Пасхальная корзина в этом году подорожает на 15-20% - эксперт02.04.25, 12:04 • 196140 просмотров

Классический персиковый коблер

Ингредиенты

1 стакан муки 

2 ст.л. сахара

1½ ч. л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

½ ч. л. молотой корицы

¼ стакана масла

⅓ - ⅔ стакана сахара

¼ стакана воды

1 ст. л. кукурузного крахмала

банка консервированного персика

1 яйцо

¼ стакана молока

Ванильное мороженое (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Для начинки в средней миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и корицу. С помощью блендера измельчите масло до состояния, похожего на грубую крошку.

Шаг 2

Для начинки в большой кастрюле смешайте персики, сахар, воду и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне и помешивайте, пока слегка не загустеет и не будут появляться пузырьки. Держите начинку горячей на слабом огне.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Добавьте яичную смесь в мучную смесь, хорошо перемешайте. Переложите горячую начинку в квадратную форму для выпечки.

Используя ложку, выложите мучную смесь шестью горками поверх начинки.

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. По желанию подавайте теплым с мороженым.

Сократят ли комендантский час в Киеве на Пасху - ответ КГВА02.04.25, 10:15 • 14926 просмотров

Малиновые пирожные "Вупи"

Ингредиенты

1/4 стакана сливочного масла

1/4 стакана жира

1 стакан сахара

1 килограмм свежей малины 

1/2 ч.л. пищевой соды

розовый пищевой краситель

1 яйцо

1 ч.л. ванильного экстракта

2 1/4 стакана муки 

1/2 стакана пахты (молочная сыворотка)

Посыпка (по желанию)

Лимонная начинка

½ упаковки сливочного сыра

2 ст. л. сливочного масла

3 1/4 стакана сахарной пудры

1 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. свежего лимонного сока

щепотка соли

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске взбейте масло и жир миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, малину, соду, 1/4 ч. л. соли и пищевой краситель. Взбейте смесь до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до однородной массы. Поочередно добавляйте муку и масляную смесь, взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Не перемешивайте слишком долго.

Вкусный завтрак: 5 необычных рецептов для вашего утра26.03.25, 08:26 • 310680 просмотров

Шаг 3

Столовой ложкой выложите 16 горок теста на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни для печенья. Выпекайте 10-12 минут. Выньте и дайте печенью остыть на решетке в течение 30 минут.

Шаг 4

Чтобы приготовить лимонную начинку: в средней миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, лимонную цедру, лимонный сок щепотку соли. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. По желанию переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде открытой звезды.

Шаг 5

Распределите 2 ст. л. лимонной начинки по дну половины печенья. Добавьте посыпку.  Прижмите низ другого печенья к начинке.

Schaum Torte 

Ингредиенты

6 яичных белков, комнатной температуры

1 ч. л. белого или яблочного уксуса

1 ч.л. чистого ванильного экстракта

1/4 ч.л. соли

2 стакана сахара

1 1/2 стакана жирных сливок

2 стакана малины

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно разъемной формы диаметром 25 см пергаментной бумагой. 

Шаг 2

Взбейте яичные белки, уксус, ваниль и соль миксером на средней скорости до образования мягких пиков.

Шаг 3

Включив миксер на максимальную мощность, постепенно добавляйте сахар в яичную смесь, по 2 столовые ложки за раз, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Выложите смесь безе в подготовленную разъемную форму. Выпекайте 50-60 минут или пока слегка не зарумянится. Полностью остудите на решетке.

Шаг 5

Перед подачей украсьте взбитыми сливками и малиной.

Tesla
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
S&P 500
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
,
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Brent Oil
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Gold
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
,
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Gas TTF
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9