$41.520.14
47.710.05

Десерты без яиц: 7 вкусных рецептов к Пасхе

Киев • УНН

 • 479455 просмотра

В преддверии Пасхи предлагаем подборку десертов без яиц: шоколадное печенье с зефиром, соленые кофейные ириски, клубничный бисквит и другие вкусности.

Десерты без яиц: 7 вкусных рецептов к Пасхе

В преддверии Пасхи цены на яйца снова выросли — и многие хозяйки ищут альтернативу традиционной выпечке. УНН подготовил подборку десертов, для которых яйца не понадобятся. Эти оригинальные рецепты идеально подойдут для праздничного стола или для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.

Шоколадное песочное печенье с зефиром

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки; 

½ стакана миндальной муки;

¼ стакана какао-порошка;

1 чайная ложка соли;

1 ½ стакана сливочного масла; 

¼ стакана сахара;

¾ стакана абрикосового джема;

½ стакана взбитых сливок;

170 г сливочного сыра;

3 стакана зефирной массы; 

1¾ стакана шоколадных дропсов; 

3 столовые ложки кокосового масла;

½ стакана миндаля. 

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Постелите в противень пергамент и слегка смажьте маслом. 

Шаг 2

Соедините пшеничную и миндальную муку, какао-порошок и соль. Взбейте миксером масло и сахар до бледной и пышной массы, около 2 минут. Уменьшите скорость и добавьте мучную смесь, взбивая до тех пор, пока все не смешается и не образуется мягкое тесто, примерно 1 минуту. 

Шаг 3

Выложите тесто на подготовленный противень и прижмите в прямоугольник размером 28 на 25 см. Выпекайте, пока песочное печенье не застынет, не подсохнет сверху и слегка не потемнеет по краям, около 30 минут. Переложите противень на решетку; дайте полностью остыть, около 45 минут. 

Пасхальная корзина: во сколько обойдется в этом году03.04.25, 11:00 • 196121 просмотр

Шаг 4

Распределите джем по песочному печенью, чтобы он достигал краев. Взбейте взбитые сливки миксером на средней скорости до образования жестких пиков, около 2 минут. Взбейте сливочный сыр и 1 стакан зефирной массы на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте остальную  зефирную массу и взбивайте, около 1 минуты. Добавьте взбитые сливки и перемешайте. Выложите полученную смесь поверх джема. Поставьте в холодильник застывать не менее 3 часов и не более 12 часов.

Шаг 5

Положите шоколадные дропсы и масло в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи, пока шоколад почти не расплавится. Перемешайте до однородной массы.  

Шаг 6

Используя острый, разрежьте зефирное песочное печенье на 12 прямоугольников на противне. Полейте растопленным шоколадом на ломтики и посыпьте миндалем.

Соленые кофейные ириски

Ингредиенты

3/4 стакана орехов пекан;

1/2 стакана грецких орехов;

30 прямоугольных крекеров; 

1 стакан сливочного масла;

1 стакан сахара;

1/4 чайной ложки соли;

2 столовые ложки гранул растворимого кофе;

1/2 чайной ложки ванильного экстракта;

1 1/2 стакана шоколадных дропсов; 

1 1/2 стакана ирисок;

морская соль;

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пекан и грецкие орехи на большой противень с бортиками и выпекайте до золотистого цвета, 7-10 минут.

Шаг 2

Выложите крекеры в один слой в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Разломайте крекеры по мере необходимости, чтобы покрыть всю форму для выпечки. Посыпьте крекеры орехами.

Шаг 3

Положите масло, сахар и соль в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и в смеси не появятся пузырьки, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте кофе и ваниль.

Яйца в США перед Пасхой так подорожали, что американцы красят картофель04.04.25, 16:48 • 109477 просмотров

Шаг 4

Сразу же вылейте горячую смесь масла на орехи и крекеры в форме для выпечки. Выпекайте около 10 минут.

Шаг 5

Пока ореховая смесь горячая, посыпьте посыпьте на нее ириски, чередуя с шоколадом. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока ириски не расплавятся. Затем посыпьте все морской солью.

Шаг 6

Охладите, пока десерт не затвердеет и не застынет, около 1 часа. Выньте из формы и нарежьте или разломайте на кусочки. 

Замороженный клубничный бисквит с дамскими пальчиками

Ингредиенты

250 г замороженной клубники; 

1 стакан сахарной пудры;

1 ¼ стакана жирных сливок;

12 шт печенья "дамские пальчики";

400 г клубничного или ванильного мороженого.

Способ приготовления 

Шаг 1

Аккуратно перемешайте нарезанную клубнику и ½ стакана сахара в средней миске.

Дайте постоять, пока клубника не пустит сок, около 10 минут.

Шаг 2

Взбейте жирные сливки и оставшуюся ½ стакана сахара миксером до образования жестких пиков, около 2 минут. Используя шумовку, переложите измельченную клубнику во взбитые сливки, оставив клубничный сок в миске.

Шаг 3

Выстелите форму пергаментной бумагой. Выложите 1¼ стакана взбитых сливок в форму, разровняйте верх.

Шаг 4

Окуните 6 "дамских пальчиков" в клубничный сок и разложите ровным слоем поверх взбитых сливок. Распределите мороженое по "дамским пальчикам".

Шаг 5

Повторите с оставшимся печеньем. Сверху выложите оставшуюся смесь взбитых сливок. Накройте и поставьте в морозильную камеру до затвердевания, по крайней мере на 4 часа.

Полезные десерты без сахара: вкусные альтернативы для здорового питания19.03.25, 07:20 • 139841 просмотр

Ягодный бисквит с кремом из бузины

Ингредиенты

3 стакана жирных сливок;

¼ стакана ликера из бузины (или любой ягодный);

340 г печенья;

500 г свежих ягод (например, клубники, ежевики, малины) и смородины.

Способ приготовления 

Шаг 1

Взбейте густые сливки с ликером из бузины до мягких пиков. 

Шаг 2

Выложите слоями сливки с печеньем и ягодами, сделав по 3 слоя каждого.

Батончики с попкорном из маршмеллоу

Ингредиенты

2 столовые ложки масла;

½ стакана зерен попкорна;

300 г зефира.

Способ приготовления 

Шаг 1

Приготовьте попкорн.

Шаг 2

Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 3

Растопите масло и зефир в большой кастрюле на среднем огне, помешивая до получения однородной массы, 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте попкорн, чтобы он был покрыт. Утрамбуйте его в подготовленную форму и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать на батончики.

Легкие и вкусные блюда для идеального субботнего завтрака15.03.25, 07:13 • 32717 просмотров

Фисташково-шоколадное печенье

Ингредиенты

3/4 стакана сахара;

1/2 стакана сливочного масла;

1/4 стакана коричневого сахара;

1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;

1 ч. л. экстракта ванили;

7 ст. л. рафинированного кокосового масла;

2 стакана пшеничной муки; 

3/4 ч. л. мелкой соли;

2/3 стакана сырых несоленых фисташек;

2 1/2 стакана стружки белого шоколада;

1/4 стакана сублимированной сушеной малины.

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень постелите пергаментной бумагой.

Шаг 2

В большой миске взбить сахар, сливочное масло, коричневый сахар, цедру апельсина, ваниль и 6 столовых ложек масла до однородности. Добавить муку и соль, перемешать.

Шаг 3

Мелко нарежьте 1/3 стакана фисташек, добавьте в сахарную смесь. Распределите тесто по форме для выпекания тонким равномерным слоем. Выпекайте 20-22 минуты. Дать полностью остыть на противне на решетке, примерно 1 час.

Шаг 4

Соедините шоколадную стружку и 1 столовую ложку масла и разогрейте в микроволновке. Равномерно распределите смесь по охлажденному печенью.

Шаг 5

Оставшиеся фисташки грубо измельчите. Равномерно посыпьте фисташки и малину поверх шоколада. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Разломайте или порежьте печенье на кусочки.

Секреты сбалансированного питания весной: что советует нутрициолог07.03.25, 10:52 • 224027 просмотров

Легкий шоколадный мусс с крошкой из поджаренного круассана

Ингредиенты

1 столовая ложка сахара;

2 стакана взбитых сливок;

1 ½ стакана шоколадных дропсов;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

2 круассана. 

Способ приготовления 

Шаг 1

Нагрейте сахар и 3/4 стакана взбитых сливок в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте шоколадные дропсы и ваниль, перемешайте, пока они не расплавятся и не станут однородными. Дайте остыть в течение 10 минут.

Шаг 2

Тем временем взбейте 1 1/4 стакана оставшихся сливок в большой миске до образования средних пиков, около 2 минут.

Добавьте шоколадную смесь к взбитым сливкам, аккуратно перемешивая. Равномерно разложите смесь по сервировочным тарелкам; накройте каждую тарелку полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов для более легкой текстуры или до 8 часов для более плотной, насыщенной текстуры. 

Шаг 3

Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Измельчите кусочки круассана в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.

Распределите крошки ровным слоем на противне с бортиками. Выпекайте крошки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 12-14 минут. Дайте полностью остыть, около 15 минут.

Шаг 4

Перед подачей посыпьте мусс крошкой круассана.

Как разнообразить Пасхальный стол: 5 десертов, которые стоит приготовить04.04.25, 08:56 • 362069 просмотров

Brent
$68.51
Bitcoin
$94,288.30
S&P 500
$5,284.53
Tesla
$237.88
Газ TTF
$34.47
Золото
$3,333.01
Ethereum
$1,791.33