Десерты без яиц: 7 вкусных рецептов к Пасхе
Киев • УНН
В преддверии Пасхи предлагаем подборку десертов без яиц: шоколадное печенье с зефиром, соленые кофейные ириски, клубничный бисквит и другие вкусности.

В преддверии Пасхи цены на яйца снова выросли — и многие хозяйки ищут альтернативу традиционной выпечке. УНН подготовил подборку десертов, для которых яйца не понадобятся. Эти оригинальные рецепты идеально подойдут для праздничного стола или для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.
Шоколадное песочное печенье с зефиром

Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки;
½ стакана миндальной муки;
¼ стакана какао-порошка;
1 чайная ложка соли;
1 ½ стакана сливочного масла;
¼ стакана сахара;
¾ стакана абрикосового джема;
½ стакана взбитых сливок;
170 г сливочного сыра;
3 стакана зефирной массы;
1¾ стакана шоколадных дропсов;
3 столовые ложки кокосового масла;
½ стакана миндаля.
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Постелите в противень пергамент и слегка смажьте маслом.
Шаг 2
Соедините пшеничную и миндальную муку, какао-порошок и соль. Взбейте миксером масло и сахар до бледной и пышной массы, около 2 минут. Уменьшите скорость и добавьте мучную смесь, взбивая до тех пор, пока все не смешается и не образуется мягкое тесто, примерно 1 минуту.
Шаг 3
Выложите тесто на подготовленный противень и прижмите в прямоугольник размером 28 на 25 см. Выпекайте, пока песочное печенье не застынет, не подсохнет сверху и слегка не потемнеет по краям, около 30 минут. Переложите противень на решетку; дайте полностью остыть, около 45 минут.
Пасхальная корзина: во сколько обойдется в этом году03.04.25, 11:00 • 196121 просмотр
Шаг 4
Распределите джем по песочному печенью, чтобы он достигал краев. Взбейте взбитые сливки миксером на средней скорости до образования жестких пиков, около 2 минут. Взбейте сливочный сыр и 1 стакан зефирной массы на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте остальную зефирную массу и взбивайте, около 1 минуты. Добавьте взбитые сливки и перемешайте. Выложите полученную смесь поверх джема. Поставьте в холодильник застывать не менее 3 часов и не более 12 часов.
Шаг 5
Положите шоколадные дропсы и масло в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи, пока шоколад почти не расплавится. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Используя острый, разрежьте зефирное песочное печенье на 12 прямоугольников на противне. Полейте растопленным шоколадом на ломтики и посыпьте миндалем.
Соленые кофейные ириски

Ингредиенты
3/4 стакана орехов пекан;
1/2 стакана грецких орехов;
30 прямоугольных крекеров;
1 стакан сливочного масла;
1 стакан сахара;
1/4 чайной ложки соли;
2 столовые ложки гранул растворимого кофе;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
1 1/2 стакана шоколадных дропсов;
1 1/2 стакана ирисок;
морская соль;
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пекан и грецкие орехи на большой противень с бортиками и выпекайте до золотистого цвета, 7-10 минут.
Шаг 2
Выложите крекеры в один слой в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Разломайте крекеры по мере необходимости, чтобы покрыть всю форму для выпечки. Посыпьте крекеры орехами.
Шаг 3
Положите масло, сахар и соль в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и в смеси не появятся пузырьки, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте кофе и ваниль.
Шаг 4
Сразу же вылейте горячую смесь масла на орехи и крекеры в форме для выпечки. Выпекайте около 10 минут.
Шаг 5
Пока ореховая смесь горячая, посыпьте посыпьте на нее ириски, чередуя с шоколадом. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока ириски не расплавятся. Затем посыпьте все морской солью.
Шаг 6
Охладите, пока десерт не затвердеет и не застынет, около 1 часа. Выньте из формы и нарежьте или разломайте на кусочки.
Замороженный клубничный бисквит с дамскими пальчиками

Ингредиенты
250 г замороженной клубники;
1 стакан сахарной пудры;
1 ¼ стакана жирных сливок;
12 шт печенья "дамские пальчики";
400 г клубничного или ванильного мороженого.
Способ приготовления
Шаг 1
Аккуратно перемешайте нарезанную клубнику и ½ стакана сахара в средней миске.
Дайте постоять, пока клубника не пустит сок, около 10 минут.
Шаг 2
Взбейте жирные сливки и оставшуюся ½ стакана сахара миксером до образования жестких пиков, около 2 минут. Используя шумовку, переложите измельченную клубнику во взбитые сливки, оставив клубничный сок в миске.
Шаг 3
Выстелите форму пергаментной бумагой. Выложите 1¼ стакана взбитых сливок в форму, разровняйте верх.
Шаг 4
Окуните 6 "дамских пальчиков" в клубничный сок и разложите ровным слоем поверх взбитых сливок. Распределите мороженое по "дамским пальчикам".
Шаг 5
Повторите с оставшимся печеньем. Сверху выложите оставшуюся смесь взбитых сливок. Накройте и поставьте в морозильную камеру до затвердевания, по крайней мере на 4 часа.
Ягодный бисквит с кремом из бузины

Ингредиенты
3 стакана жирных сливок;
¼ стакана ликера из бузины (или любой ягодный);
340 г печенья;
500 г свежих ягод (например, клубники, ежевики, малины) и смородины.
Способ приготовления
Шаг 1
Взбейте густые сливки с ликером из бузины до мягких пиков.
Шаг 2
Выложите слоями сливки с печеньем и ягодами, сделав по 3 слоя каждого.
Батончики с попкорном из маршмеллоу

Ингредиенты
2 столовые ложки масла;
½ стакана зерен попкорна;
300 г зефира.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте попкорн.
Шаг 2
Смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг 3
Растопите масло и зефир в большой кастрюле на среднем огне, помешивая до получения однородной массы, 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте попкорн, чтобы он был покрыт. Утрамбуйте его в подготовленную форму и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать на батончики.
Легкие и вкусные блюда для идеального субботнего завтрака15.03.25, 07:13 • 32717 просмотров
Фисташково-шоколадное печенье

Ингредиенты
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана сливочного масла;
1/4 стакана коричневого сахара;
1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
1 ч. л. экстракта ванили;
7 ст. л. рафинированного кокосового масла;
2 стакана пшеничной муки;
3/4 ч. л. мелкой соли;
2/3 стакана сырых несоленых фисташек;
2 1/2 стакана стружки белого шоколада;
1/4 стакана сублимированной сушеной малины.
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Противень постелите пергаментной бумагой.
Шаг 2
В большой миске взбить сахар, сливочное масло, коричневый сахар, цедру апельсина, ваниль и 6 столовых ложек масла до однородности. Добавить муку и соль, перемешать.
Шаг 3
Мелко нарежьте 1/3 стакана фисташек, добавьте в сахарную смесь. Распределите тесто по форме для выпекания тонким равномерным слоем. Выпекайте 20-22 минуты. Дать полностью остыть на противне на решетке, примерно 1 час.
Шаг 4
Соедините шоколадную стружку и 1 столовую ложку масла и разогрейте в микроволновке. Равномерно распределите смесь по охлажденному печенью.
Шаг 5
Оставшиеся фисташки грубо измельчите. Равномерно посыпьте фисташки и малину поверх шоколада. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 30 минут.
Шаг 6
Разломайте или порежьте печенье на кусочки.
Легкий шоколадный мусс с крошкой из поджаренного круассана

Ингредиенты
1 столовая ложка сахара;
2 стакана взбитых сливок;
1 ½ стакана шоколадных дропсов;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
2 круассана.
Способ приготовления
Шаг 1
Нагрейте сахар и 3/4 стакана взбитых сливок в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте шоколадные дропсы и ваниль, перемешайте, пока они не расплавятся и не станут однородными. Дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 2
Тем временем взбейте 1 1/4 стакана оставшихся сливок в большой миске до образования средних пиков, около 2 минут.
Добавьте шоколадную смесь к взбитым сливкам, аккуратно перемешивая. Равномерно разложите смесь по сервировочным тарелкам; накройте каждую тарелку полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов для более легкой текстуры или до 8 часов для более плотной, насыщенной текстуры.
Шаг 3
Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Измельчите кусочки круассана в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.
Распределите крошки ровным слоем на противне с бортиками. Выпекайте крошки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 12-14 минут. Дайте полностью остыть, около 15 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте мусс крошкой круассана.