В 2020 году была замечена медленная экспансия мяса птицы на мировом рынке
Киев • УНН
КИЕВ. 19 апреля. УНН. 2020 год характеризовался самым медленным ростом производства мяса птицы за последние 60 лет, говорится в обзоре рынка мяса за 2020 год, запущенном недавно ФАО. За год было произведено 133,3 миллиона тонн куриного мяса, что по сравнению с 2019 годом увеличилось на 1,3% — это самый низкий годовой темп роста, зарегистрированный с 1960 года, сообщает “Euromeatnews”, передает УНН.
Тем не менее, полученный результат представляет собой важное достижение перед лицом сложных условий производства и торговли, связанных с возникновением пандемии и регистрацией случаев птичьего гриппа в Европе и Азии. Относительная доступность куриного мяса и более короткий производственный цикл были двумя критическими факторами, которые позволили куриному мясу иметь лучший спрос, чем говядина и свинина, причем оба показателя находятся в упадке.
Наибольший рост производства куриного мяса произошел в Китае, США и Бразилии. Во многом благодаря повышенному внутреннему спросу и государственной поддержки.
Дополнение
В прошлом году Украина экспортировала 425 тысяч тонн курятины, 87% из которых - продукция агрохолдинга МХП Юрия Косюка («Наша Ряба»). Отечественные птицеводы заработали для страны 560,6 млн долл. Больше всего украинской курятины потребляют в Саудовской Аравии, Нидерландах и ОАЭ.