Суперфиналистка "МастерШеф" поделилась рецептом вкусного пудинга из остатков пасок
Киев • УНН
Суперфиналистка 12 сезона "МастерШеф" Ольга Рябенко поделилась рецептом приготовления вкусного хлебного пудинга из остатков пасок.
Суперфиналистка Мастер Шеф 12 сезон Ольга Рябенко рассказала, как спасти несъеденные паски и приготовить вкусный хлебный пудинг, передает УНН.
"А знали ли вы, что из оставшихся пасок можно что-то приготовить? Да, им действительно можно дать вторую жизнь", - написала Рябенко в Instagram.
Суперфиналистка Мастер Шеф поделилась рецептом невероятного десерта, который англичане обычно готовят из черствого хлеба.
Поэтому, для хлебного пудинга из куличей Вам понадобится:
- Паска (все остатки);
- Масло - 50 г;
- Яйца - 4 шт;
- Молоко - 0,5 л;
- Сливки (15-30%) - 0,5 л;
- Сахар - 120-150 г (в зависимости от того, насколько сладкие ваши куличи);
- Ванильный сахар - 2 ч.л;
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
- Паски порезать на куски. Но верхушки с глазурью не использовать.
- Для заливки смешать все ингредиенты до однородной массы, кроме масла и сахарной пудры.
- Форму смазать маслом.
- Каждый кусок окунуть в заливку и выложить в форму.
- В конце залить остатками заливки, чтобы она покрыла весь хлеб.
- Масло порезать на кусочки и разложить между хлебом.
- Притрусить сахарной пудрой и выпекать при температуре 170° в течение 35 мин.
"И даже если ваши пасочки зачерствели, вы сможете удивить и порадовать родных вкусненьким и необычным десертом", - резюмировала Рябенко.