После Пасхи: сколько хранить и что делать с оставшимися вареными яйцами
Киев • УНН
Вареные яйца можно хранить без скорлупы до 4 дней, а очищенные или фаршированные - до 48 часов в холодильнике. Их можно использовать в салатах, закусках или приготовить итальянский пасхальный пирог "Паскуалина".
На Пасху мы традиционно готовим довольно много вареных яиц. И часто встает вопрос о том, как долго их можно хранить и куда использовать. УНН изучил этот вопрос.
Хранение сваренных вкрутую яиц
Сваренные вкрутую яйца хранятся меньше, чем сырые. Естественно, что хранить их следует в холодильнике. Неочищенные от скорлупы вареные яйца рекомендуется хранить не более 4 дней, а очищенные или фаршированные – не более 48 часов.
Что делать с отварными яйцами
Яйца, сваренные в крутую, отличная основа для салатов и закусок.
Вы можете приготовить, например, салат с зеленым луком и огурцом, заправив его по своему вкусу сметаной или растительным маслом.
Ии же вы можете приготовить "Кельтский салат"
Ингридиенты:
- 4 крупных картофеля
- 2 морковки
- 2 вареных яйца
- 1 стебель зеленого лука
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления: сварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Охладите овощи и нарежьте их кубиками. В миске смешайте майонез, горчицу и уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте зеленый лук и яйца, а затем смешайте их с овощами. Добавьте в миску с овощами и яйцами соус аккуратно перемешайте. Подавайте ирландский салат охлажденным.
Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
- Яйцо куриное – 6 шт
- Шпинат – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 25 г
- Творог – 500 г 9 % жирности
- Сыр полутвердый – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Если слоеное тесто замороженное – то разморозьте его.
Шпинат необходимо хорошо промыть. Обсушите его с помощью бумажного полотенца и крупно нарежьте. Очищенные чеснок также крупно нарежьте.
В глубокую сковороду вылить растительное масло и добавить к нему сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду подготовленный заранее чеснок. Обжаривайте чеснок при постоянном помешивании в течение 2 минут на среднем огне. Добавьте подготовленный шпинат и пассируйте всё в течение 1- 1,5 минут.
Творог необходимо выложить в глубокую миску и пробить блендером или протереть через сито. При желании можно заменить творог на рикотту в том же количестве.
Добавьте к творогу приготовленный шпинат с чесноком и вбить яйцо. Посолить и поперчить.
Перемешайте творожную начинку. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте его к творожной начинке, хорошо перемешайте. В данном рецепте можно использовать любой полутвёрдый сыр.
Слоеное тесто разделите на две части – одна должна быть чуть больше. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Распределить тесто по поверхности подготовленной формы для пирога. Дно теста наколоть вилкой.
Сочно и вкусно: простые рецепты шашлыка из мяса и овощей5 апр. 2024, 12:30 • 17479 просмотров
Выложить на подготовленное тесто творожную начинку. Варёные яйца очистить от скорлупы. Выложить яйца на творожную начинку и слегка придавить так, чтобы они оказались в середине пирога.
Оставшийся слоёное теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Накройте тестом пирог и зажмите по краям. По всей поверхности необходимо наколоть вилкой.
Смешайте яичный желток с молоком. С помощью кисти смажьте всю поверхность пирога.
Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Уик-энд в семейном кругу: топ фильмов для пасхальных выходных3 мая 2024, 13:22 • 103365 просмотров