Эксперт назвал срок годности новогодних салатов
Киев • УНН
КИЕВ. 1 января. УНН. Салаты, приготовленные к новогоднему столу, должны быть приняты в течение 2-6 часов. Об этом сообщил экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас в комментарии корреспонденту.
"Те салаты, в которых используется майонез, должны быть съедены в течение 2-3 часов. Другие - в течение 6:00. Да и вообще более суток порядочный хозяйка не поддерживает пищу, потому что она должна быть свежей", - отметил эксперт.
При этом он добавил, что строгих санитарных правил пока нет даже для заведений общественного питания, поскольку старые советские нормы были отменены, а новый закон, принятый в 2014 году, устанавливает общие положения и не указывает, как субъекту хозяйствования достигать показателя безопасности пищи.
Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов, как сделать новогоднее меню украинский полезным, раскритиковав "тяжелые" салаты с майонезом на праздничном столе.
Ульяна Супрун рекомендует изменить традиционный новогодний гарнир - картофельное пюре и найти простую замену.