$41.870.04
48.020.18

5 апреля - Международный день супа: рецепты, которые стоит попробовать каждому

Киев • УНН

 • 435185 просмотра

5 апреля отмечают Международный день супа. УНН собрал рецепты капустняка, супа с брокколи и фетой, веганского супа, супа с фасолью и пастой, а также весеннего зеленого супа с курицей.

5 апреля - Международный день супа: рецепты, которые стоит попробовать каждому

Сегодня, 5 апреля, в мире отмечают Международный день супа — простого, но удивительно универсального блюда. Этот день — хорошая возможность вспомнить любимые вкусы из детства или попробовать что-то новое и неожиданное. Тем более, существует множество рецептов супов: легкий овощной, густой с пастой, сливочный с сыром или даже веганский с хрустящими гренками. УНН собрал для вас несколько вариантов — на любой вкус и настроение.

Капустный суп

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла 

1 маленькая луковица

5 зубчиков чеснока

4 стакана нарезанной зеленой капусты

1 чайная ложка сушеного орегано

½ чайной ложки молотого перца

4 стакана овощного бульона

1 банка фасоли 

¼ стакана тертого пармезана

1 большое яйцо

2½ столовых ложки лимонного сока

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

¼ чайной ложки соли

Способ приготовления 

Шаг 1

Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук и нарезанный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 4 минут. Добавьте капусту, орегано и ½ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не начнет размягчаться, около 3 минут.

Шаг 2

Добавьте 4 стакана бульона и промытую фасоль. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 8 минут.

Шаг 3

Тем временем смешайте пармезан, яйцо и лимонный сок. Постоянно помешивая, влейте 1/2 горячего бульона в яичную смесь. 

Шаг 4

Снимите суп с огня. И добавьте смешанный бульон с яичной смесью. Добавьте укроп и соль. 

Как разнообразить Пасхальный стол: 5 десертов, которые стоит приготовить04.04.25, 08:56 • 363604 просмотра

Суп из брокколи и фетой

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла 

1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного базилика

1/4 чайной ложки молотого красного перца

4 стакана овощного или куриного бульона 

500 г брокколи 

200 г картофеля 

1 столовая ложка воды

1/2 стакана сыра фета

1 чайная ложка лимонной цедры

1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления 

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, базилик и измельченный красный перец. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут ярко-зелеными и ароматными, около 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут ярко-зелеными.

Шаг 2

Тем временем положите картофель в среднюю миску и добавьте воды, накройте крышкой и нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не станет очень мягким (около 4 минут).

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку феты. 

Шаг 4

Добавьте в суп вареный картофель, цедру лимона, соль и остальные 7 столовых ложек феты. Перелейте суп в блендер. Взбейте его до получения однородной массы, около 1 минуты. 

Шаг 5

При подаче украсьте суп фетой

Вкусный завтрак: 5 необычных рецептов для вашего утра26.03.25, 08:26 • 310681 просмотр

Веганский суп

Ингредиенты

5 зубчиков чеснока 

3 столовые ложки оливкового масла

цельнозерновой хлеб, по вкусу

1 стакан нарезанного лука-порея

1 стакан нарезанной моркови

3 стакана овощного бульона 

3 стакана воды

¾ чайной ложки соли

1 стакан мелких макарон

300 г цуккини 

1 банка фасоли 

3 стакана свежей молодой капусты 

1 стакан замороженного горошка

½ чайной ложки молотого перца

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте чеснок на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не размягчится, 3-4 минуты. Добавьте хлеб, перемешайте. Равномерно распределите смесь на противень. Выпекайте до поджаривания, 8-10 минут.

Шаг 2

Тем временем разогрейте остальное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук-порей и морковь, готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 5-6 минут. Добавьте бульон, воду и соль, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте макароны и уменьшите огонь до средне-сильного; готовьте без крышки, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте цуккини и готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут аль денте, около 5 минут. Добавьте фасоль, капусту, горошек и перец. 

Полезные десерты без сахара: вкусные альтернативы для здорового питания19.03.25, 07:20 • 140836 просмотров

Суп с фасолью и пастой

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла 

1 ½ стакана замороженной смеси лука, сельдерея и моркови

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка итальянской приправы

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки молотого красного перца

¼ ч.л. молотого перца

1 банка нарезанных кубиками томатов 

2 стакана куриного бульона 

1 банка фасоли каннеллини 

200 г  цельнозерновых макарон

1 ½ стакана замороженного шпината

4 столовые ложки тертого пармезана

Способ приготовления 

Шаг 1

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь овощей и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль, красный и черный перец. Добавьте томаты, бульон и фасоль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.

Шаг 3

Тем временем отварите пасту в кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.

Шаг 4

Добавьте шпинат в суп. А затем, перед подачей, добавьте пасту, посыпьте пармезаном.

Секреты сбалансированного питания весной: что советует нутрициолог07.03.25, 10:52 • 224069 просмотров

Весенний зеленый суп с курицей 

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла 

500 г куриных крылышек

2 средние луковицы-порея

1 средняя желтая луковица

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

4 стакана куриного бульона 

¾ чайной ложки соли

¾ ч. л. молотого перца

1 пучок спаржи

1 упаковка молодого шпината

1 стакан свежих листьев петрушки

¼ стакана тертого пармезана

Способ приготовления 

Шаг 1

Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не пропечется, всего около 6 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю лук-порей, репчатый лук и сельдерей. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая и соскребая пригоревшие кусочки, пока они не станут совсем мягкими, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, соль и перец; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте спаржу и шпинат. Готовьте, пока спаржа не станет мягкой, еще примерно 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в суп. Добавьте петрушку и пармезан. 

Полезные завтраки для энергии и хорошего настроения: 5 вкусных рецептов19.02.25, 08:32 • 232452 просмотра

Tesla
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
S&P 500
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
,
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Brent Oil
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Gold
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
,
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Gas TTF
$
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9