Красное вино предотвращает развитие рака - ученые

Красное вино предотвращает развитие рака - ученые

Киев  •  УНН

 • 30190 просмотра

КИЕВ. 24 июля. УНН. Вещество ресвератрол, которое содержится в кожуре винограда и красном вине, может предотвращать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи Ракового центра Университета Колорадо (США), передает УНН.

"Алкоголь повреждает раковые клетки, а ресвератрол убивает их", - объясняет один из авторов исследования Роберт Склафани.

"Ресвератрол выбирает наиболее поврежденные клетки – те, что с наибольшей степенью вероятности вызовут рак, - а затем убивает их. Таким образом, ресвератрол уменьшает степень возможности заболеть раком", - добавляет Склафани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские вина "Коктебель" получили мировое признание

Помимо кожуры винограда, ресвератрол также содержится в клюкве, малине и арахисе.

Отметим, что каждый украинец в среднем тратит на алкоголь около 600 грн.

При этом, наши соотечественники все чаще отдают предпочтение вину, перед крепкими алкогольными напитками.

Что касается вин отечественного производства, в последнее время они впечатляют своим разнообразием, отмечают эксперты.

Так, вина из линейки “Felicitas” украинского производителя Beverage Trading Company недавно были признаны “Открытием года” на международном конкурсе BEST DRINK 2018.