Производители свинины снова увеличили цены
Киев • УНН
КИЕВ. 18 ноября. УНН. С начала года украинские производители свинины увеличили цены на 9%. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.
Детали
Так, в январе стоимость 1 килограмма свинины (свежей или охлажденной) была в среднем 62,8 грн, тогда как в сентябре — 68,5 грн (+9%).
Также нарастили цены на продукт производители говядины — на 14%.
Кроме того, увеличили стоимость продукта производители колбас полукопченых (+9,3%), молока (+6,4%), масла сливочного (+5,8%).
Добавим
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения, между тем, сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.