Стоимость новогоднего стола за год выросла на четверть - эксперт

Стоимость новогоднего стола за год выросла на четверть - эксперт

Киев  •  УНН

 • 17759 просмотра

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Стоимость традиционных блюд на новогоднем столе выросла на 23-25% по сравнению с 2017 годом. Такое мнение высказал директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии корреспонденту УНН.

"Если мы берем год к году, то стоимость традиционных блюд возрастет в соответствии с подорожанием продуктов, из которых их готовят - это и мясо, это и яйца, это и картофель-свекла. Поэтому общая стоимость наших блюд вырастет примерно на 23-25% по сравнению со стоимостью блюд в прошлом году", - отметил экономист.

По его словам, поскольку рост стоимости продуктов происходил постепенно, то сейчас украинцы не почувствуют существенного повышения цен. Непосредственно перед Новым годом, по прогнозу О.Пендзина, продукты подорожают примерно на 1,5-2%. Однако накануне праздников покупатели смогут воспользоваться многочисленными акционными предложениями в торговых сетях.

Напомним, до конца текущего года картофель в Украине подорожает примерно на 15-20%, поскольку сейчас остается самым дешевым овощем.

В текущем году продукты питания в Украине подорожают в среднем на 15% в сравнении с прошлым годом.

Цены на продукты, которые входят в салат "Оливье", за последний год повысились на 28%.