"Стресс толстой кишки": ученые кормили мышей свининой и установили окисление  организма

"Стресс толстой кишки": ученые кормили мышей свининой и установили окисление организма

Киев  •  УНН

 • 15486 просмотра

КИЕВ. 16 июня. УНН. Американские ученые провели исследование о влиянии свинины на здоровье кишечника. Было доказано, что белок свинины приводит к увеличению массы тела и вызывает окислительный стресс толстой кишки, передает УНН ссылаясь на National Institutes of Health (NIH, Министерство здравоохранения и социальных служб США).

Цитата

Для того, чтобы выяснить взаимосвязь между свининой и болезнью кишечника ученые посадили мышей на диету из свинины на три месяца. При этом взяли мышей с иммунодефицитом и мышей дикого типа.

“Употребление белковой диеты из свинины увеличивает массу тела и вызывает окислительный стресс толстой кишки, воспаление слабой степени и экспрессию генов, участвующих в иммунной функции, клеточном цикле и миграции”, — установили ученые.

В NIH добавили, что полученные результаты дают новое представление о потреблении мяса, иммунитете и здоровье кишечника.

Дополнение

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

МОЗ Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.