Объем мирового рынка культивированного мяса достигнет 352,4 миллиона долларов

Объем мирового рынка культивированного мяса достигнет 352,4 миллиона долларов

Киев  •  УНН

 • 17991 просмотра

КИЕВ. 26 мая. УНН. Ожидается, что к 2028 году мировой рынок культивированного мяса достигнет 352,4 миллиона долларов, поскольку потребители склонны к потреблению здоровых и чистых пищевых продуктов со сниженным холестерином, указывают в исследовании Research and Markets, передает УНН

Повышение осведомленности о благополучии животных, рост спроса на мясные продукты, необходимость повышения безопасности пищевых продуктов и рост располагаемого дохода - вот некоторые факторы, способствующие росту рынка.

По мере увеличения инвестиций в глобальный рынок культивированного мяса компании, производители и частные организации сотрудничают, чтобы расширяться и обслуживать более широкие области применения.

Растущий спрос на здоровые закуски и блюда на ходу увеличил спрос в этом сегменте. Компании, работающие в этом сегменте, разрабатывают продукты для здоровых перекусов для определенных демографических групп.

Ожидается, что на сегмент птицеводства будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода благодаря упрощенной клеточной структуре и простоте производства по сравнению с другим культивированным мясом.

Дополнение

Агрохолдинг МХП открыл первую в Украине R&D-лабораторию при Национальном университете пищевых технологий. В новой R&D-лаборатории студенты, молодые ученые и преподаватели будут экспериментировать над приготовлением мясных изделий, а также создавать первые прототипы новых продуктов.

"Раньше нам приходилось ездить за границу, чтобы проводить подобного рода исследования. Помню, как я увидела такие лаборатории в технологических компаниях в Европе - это было нечто. Она облегчает работу всем: и производству, и маркетинга, и R&D", - прокомментировала директор департамента МХП по вопросам технологии, качества и безопасности Елена Косюк.