Диетолог объяснила, как лучше готовить и употреблять мясо

Диетолог объяснила, как лучше готовить и употреблять мясо

Киев  •  УНН

 • 23699 просмотра

КИЕВ. 7 января. УНН. Для лучшего усвоения мяса его надо употреблять в пищу с разнообразными качественными соусами, с большим количеством овощей, лучше - в молотом виде или в виде бульона. Такое мнение высказала диетолог Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту УНН.

"Если вы употребляете мясную пищу, то помогайте ее лучшему усвоению. Можно добавлять различные соусы - например, соус "Ткемали" или хороший качественный кетчуп с качественных помидоров, или это может быть бальзамический уксус. Мясо можно предварительно замариновать - тогда оно будет лучше усваиваться", - отметила эксперт.

По ее словам, мясо лучше употреблять с большим количеством овощей, которые способствуют быстрому насыщению организма. Кроме того, лучше усваивается мясо и в молотом виде - в виде, например, мясного рулета, а не стейка. Также лучше отказаться от шашлыков, мяса на гриле и тому подобное.

Однако, по ее словам, большое количество жирного мяса да еще и в сочетании со сладостями становятся для уязвимого после поста желудка настоящей "бомбой".

Лучшим же способом потребления мяса является мясной бульон. Как пояснила О.Скиталинская, для того, чтобы переварить кусок мяса, организму надо выделить определенные ферменты, которые вместе с соляной кислотой будут разрушать эти пептидные связи. В то же время в бульоне мясные белки уже разложены на аминокислоты, и для их усвоения не требуется много ферментов, поэтому переваривание происходит мгновенно.

При этом она добавила, что бульон лучше готовить на небольшом куске мяса птицы - курицы или индейки, но не утки и не гуся. Однако, по словам О.Скиталинськой, отвары овощей в супе - это важный источник калия.

Напомним, употребление большого количества снеков может привести к непоправимым проблемам со здоровьем.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов, как сделать новогоднее меню украинцев полезным, раскритиковав "тяжелые" салаты с майонезом на праздничном столе.

Соблюдение средиземноморской диеты может помочь уменьшить риск развития злокачественных новообразований молочной железы (рака молочной железы - ред.) на 40%.