Зоозащитники показали, каким пыткам подвергаются свиньи на фермах

Зоозащитники показали, каким пыткам подвергаются свиньи на фермах

Киев  •  УНН

 • 36112 просмотра

КИЕВ. 23 июня. УНН. Американские зоозащитники зафиксировали факты жестокого обращения со свиньями на промышленных фермах, передает УНН со ссылкой на lifegate.com.

Детали

О многочисленных случаях насилия рассказали сотрудники организации "Равенство животных" (Animal Equality). Они констатировали жестокое обращение на фермах по всему миру.

Так, например, на одной из шотландских свиноферм "P & G Sleigh" зоозащитники сняли кадры, как свиней забивают до смерти, бросая их туши о бетонный пол. Сотрудники фермы поступают так с неизлечимо больными свиньями.

"Мы засняли свиней, проявляющих признаки сознания, такие как задыхание и извивающееся дыхания, после нескольких ударов молотком по голове. Один поросенок проявлял признаки жизни более четырех минут после первого удара молотком", - пишут они.

Также специалисты рассказали о жестком обращении с животными на свинофермах в итальянском городе Брешиа. На территории ферм исследовательская группа "Animal Equality" обнаружила туши мертвых свиней, а также животных с кистами и язвами, которые не могли передвигаться из-за открытых раны. На фермах в Каталонии (автономное сообщество Испании) экологи сняли, как свиньи живут среди экскрементов, и едят пищу и питьевую воду, загрязненную фекалиями.

"У мясной промышленности одна цель: заработать. Она не остановится ни перед чем, чтобы побудить потребителей тратить свои кровно заработанные деньги на покупку мяса животных, выращенных путем причинения им миллионных страданий", - отметили зоозащитники.

Дополнение

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Справка

Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.