В Австралии попугаи наедаются ферментированных манго и пьянеют

В Австралии попугаи наедаются ферментированных манго и пьянеют

Киев  •  УНН

 • 53853 просмотра

КИЕВ. 23 декабря. УНН. В Австралии краснокрылые попугаи наедаются ферментированных манго, которые опадают и долго бродят на солнце, отчего птицы пьянеют. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ABC.

Цитата

На прошлой неделе ветеринарная больница города Брум вылечила несколько пернатых после отравления этанолом.

“Сейчас мы уже видели около полудюжины птиц. Однако, к сожалению, многие просто не попадают в клинику, потому что умирают, прежде чем попасть к людям”, — рассказал ветеринар Пол Мерфи.

Детали

Отмечается, что поев фруктов, попугаи могут несколько дней вести себя неадекватно и часто погибают не только от алкоголя, но и из-за собственного “пьяного поведения”. Они залетают в дома, сидят на полу, где их могут схватить кошки или другие хищники.

Как сообщают, краснокрылые попугаи, предположительно, единственные птицы, на которых так влияет ферментация манго. Некоторые ученые объясняют, что манго в целом единственный широко доступный фрукт в округе, который подвергается сильной ферментации.

“Когда плоды созреют, следующей фазой становится ферментация — сахар превращается в спирт. Этот процесс делает ароматические соединения летучими, что привлекает птиц и других животных. Манго особенно уникальны, потому что они очень богаты сахаром и могут производить большое количество алкоголя. В то время как ряд других тропических фруктов более водянистые”, — заявил доцент кафедры молекулярной биологии растений Университета Западной Австралии Майкл Консидайн.

Эксперты советуют местным жителям не забирать пьяных птиц домой, а сразу нести к ветеринару.

Напомним

В Китае из-за пропитки рисового вина в воду, на поверхность всплыли тысячи “пьяных” рыб.