Украинские производители изобрели собственный рецепт винного напитка голубого цвета
Киев • УНН
КИЕВ. 10 марта. УНН. В 2016 году в Испании начали производить голубое вино. Необычный напиток, произведенный в регионе Альмерия, сразу пришелся по вкусу французам: потребление голубого вина стало главным трендом летнего отдыха на юге страны. И пока французы перенимали испанскую технологию производства напитка, украинские алко-производители уже отреагировали на мировой тренд. Собственный рецепт винного газированного напитка голубого цвета разработали технологи харьковского ликероводочного завода PRIME, передает УНН.
Так, речь идет о двух алкогольных новинках голубого цвета - CAPRIZO Azzurro Perla и CAPRIZO Azzurro. Оба напитка - игристые, газированные, с ароматом черники.
Что касается CAPRIZO Azzurro Perla - напиток, помимо черники, сочетает в себе экстракт винограда, и имеет перламутровое мерцание.
"Такой "космический" эффект перелива жемчуга в бутылке достигается за счет добавления пищевого красителя, который используется в кондитерской отрасли и не влияет на вкус напитка", - рассказали в PRIME.
Обе новинки входят в состав новой линейки винных газированных напитков CAPRIZO. В целом, коллекция представлена четырьмя видами напитков: с ароматом черники (CAPRIZO Azzurro и CAPRIZO Azzurro Perla), со вкусом клубники (CAPRIZO Bianco) и с нотами персика (CAPRIZO Pesca).
В компании подчеркивают, что технология изготовления цветных винных напитков - не проста. Как и поиск идеального сочетания компонентов, над которым технологи ликеро-водочного завода работали практически два года.
"Рецепт изготовления винных напитков, тем более - трендового голубого цвета, мы держим в секрете. Отмечу лишь, что для производства напитков из новой линейки на ЛВЗ PRIME был оборудован отдельный цех. А на поиск идеального сочетания компонентов ушел не один десяток проб", - рассказал технолог ЛВЗ PRIME.
Напомним, как сообщалось в УНН, у немцев и украинцев оказались схожие предпочтения в еде и напитках.