Смузитерапия: как оживить овощные коктейли с помощью алкоголя
Киев • УНН
КИЕВ. 5 января. УНН. Овощные смузи - настоящий многолетний модный тренд для оздоровления организма. Особенно популярна смузитерапия как раз после новогодних праздников. Эксперты водочного бренда Prime рассказали УНН, как можно совместить приятное с полезным и разнообразить вкус вечернего овощного смузи в кругу друзей.
Для приготовления овощного смузи пригодятся почти любые овощи. Главное - соблюдать баланс вкуса. А добавлять алкоголь к ним бармены советуют, чтобы улучшить вкусовые свойства и, возможно, еще и в качестве консерванта.
"Зеленый взрыв"
Ингредиенты:
▪️ 45 мл водки Prime;
▪️ 60 мл смеси с зеленых овощей (2-3 капустных листка, 2 стебля сельдерея, кусок имбиря, 1 огурец, 2 зеленых яблока);
▪️ 20 мл сахарного сиропа (1:1 сахар с водой);
▪️ чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: смешать в блендере ингредиенты для зеленой овощной смеси. После измельчения - удалить крупные куски. Добавить водку, сироп и лимонный сок, смешать со льдом. Процедить в высокий бокал с парой кусочков льда. Украсить ломтиком лимона.
Красная "смузи-закуска"
Ингредиенты:
▪️ водка Prime;
▪️ 1 спелый помидор;
▪️ 1 средний огурец;
▪️ пучок зелени - петрушка, укроп, сельдерей;
▪️ по желанию - ломтик чеснока;
▪️ черный перец;
▪️ соль.
Приготовление: берем все ингредиенты, кроме водки, и смешиваем в блендере. Разливаем в охлажденные стаканы. Доливаем водки на свой вкус. Можно также добавить льда.
Острый "смузи-трансформер"
В этот смузи алкоголь не добавляется. Но им как раз запивается текила. Поэтому такой вариант полезного овощного смузи очень удобен для компаний, где есть те, кто не употребляет по каким-то причинам алкоголь.
Ингредиенты:
▪️ 450 мл томатного сока;
▪️ полторы ложки перемолотого черного перца;
▪️ чайная ложка соли;
▪️ половинка перца халапеньо, можно с семенами, чтобы было острее;
▪️ 150 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
▪️ 60 мл острого соуса;
▪️ 45 мл сока лайма.
Приготовление: смешать ингредиенты, пока не растворится соль, дать постоять 15 - 30 минут, затем вынуть перец халапеньо и его семена. Поставить в холодильник часа на два для охлаждения. Подавать со стопками текилы.