Диетолог объяснила, чем особенная морская соль
Киев • УНН
КИЕВ. 11 января. УНН. Морская, гималайская или розовая соли по своему составу практически не отличаются от обычной соли и стоят дороже исключительно через маркетинг. Такое мнение высказала диетолог Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту УНН.
"Все, что касается разновидностей солей, - соль морская, гималайская, розовая - это всего лишь маркетинговый ход, не более, так как соль, как была натрием-хлором, так она и остается им", - отметила медик.
По ее словам, дополнительные витамины и минералы, которые отмечают производители этих "особых" разновидностей соли, содержатся там скудно, и чтобы получить их норму, нужно съесть несколько ее килограммов, поэтому такая соль не стоит того, чтобы переплачивать за этот продукт.
При этом она добавила, что такая же ситуация и с сахаром, разновидности которого не отличаются по своим качествам, хоть существенно различаются по цене.
Напомним, для восстановления здоровья и сил после новогодних праздников следует пить кофе.
После длительных застолий на рождественские праздники следует перейти на трехразовое питание, включить в меню много овощей и зелени, попробовать голодать, а также ввести физическую активность.