Диетолог посоветовала полезные блюда с арбузом и дыней
Киев • УНН
КИЕВ. 21 июля. УНН. Кусочки арбуза и дыни можно добавлять в салаты, а кроме того, готовить из этих ягод полезеный квас. Об этом сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту УНН.
"Надо отходить от традиционных представлений, дыня и арбуз - это лишь десерт, нет. Это, кроме того, еще и необычный вкус салата. Берете зеленый салат, берете шпинат, помидоры и туда режете кусочки арбуза или дыни. Можно добавить туда кусочек камамбера, пармезаном все посыпаете. И получается необычный, очень интересный пикантный вкус. Надо смотреть шире ", - посоветовала Скиталинская.
Кроме того, по ее словам, из этих ягод можно приготовить квас. Для этого необходимо взять мякоть арбуза, добавить туда немного воды, на три литра жидкости добавить еще 1 ст. ложку сахара и оставить это все в стеклянной банке, прикрыв салфеткой, на два дня. Периодически блюдо следует помешивать, так как там продлится молочнокислотное брожения. Через два дня напиток следует процедить, положить в холодильник и принимать охлажденным.
"Мы получаем замечательный пребиотический напиток, который питает, в том числе нашу кишечку микрофлору, поэтому будем лучше думать, лучше выглядеть, нормализуем состояние иммунной системы и так далее", - добавила диетолог.
Чтобы кожа всегда выглядела молодой, была достаточно увлажненной и красивой, нужно потреблять продукты, богатые клетчаткой, омега-3 и пребиотики.
Как сообщал УНН, диетолог рассказала, можно ли уже есть арбузы и дыни .