Алкогольный "карантин": почему американцы все больше пьют из-за COVID-19
Киев • УНН
КИЕВ. 24 февраля. УНН. Все чаще за этот год американцы попадают в "серую зону" употребление алкоголя в связи с пандемией. Это означает, что в условиях карантина им все сложнее отказаться от ежедневного бокала вина или коктейля, который в шутку называют "карантини". О том, что на это влияет и почему в США стремительно увеличивается употребление алкогольных напитков среди населения пишет wfxrtv.com, передает УНН.
Детали
Американцы не испытывают какого-либо было влияния ежедневного "карантина" на свой образ жизни: они сильно не напиваются и продолжают эффективно выполнять свои рабочие обязанности удаленно.
Увеличению серой зоны людей, которые употребляют алкоголь ежедневно, способствует тревожность и стресс, вызванные пандемией COVID-19. Важным фактором также стало расширение ассортимента алкогольных коктейлей, которые могут доставить прямо под порог дома. Продажи алкоголя резко выросли именно таким ослаблением ограничений на доставку коктейлей в США. Кроме того, алкогольные магазины оставались открытыми во время локдаунов.
Основатель Forward Recovery Доктор Рене Соломон, говорит, что многие люди сейчас все еще пытаются найти баланс, который был утрачен в связи с изменением существующей картины мира. Попытки справиться со стрессом, связанным с COVID-19, например, изменениями на работе, работой на дому и виртуальным обучением, заставляют все больше людей расслабляться с бокалом вина или "карантини".
Основательница платформы Graytonic Ричмондер Кари Швир уверена, что многие люди попадают в то, что она называет "серой зоной" употребления алкоголя.
"Это тот, кто не просто выпивает здесь или там. Это тот, кто делает это немного чаще, но не злоупотребляет алкоголем серьезно", - пояснила она.
Швир также подчеркивает, что речь идет о людях, социальное употребление алкоголя которых в выходные могло превратиться в ежедневные ночные бокала вина или вечера коктейлей с друзьями через Zoom.
"Многие успешные люди сейчас находятся в серой зоне", - подытожила Швир.
Дополнение
Отметим, что за карантинный год в Украине эксперты заметили увеличение употребления и популярности крепкого алкоголя: текилы, виски и особенно - водки. Даже Госстат отметил наращивание производства украинской водки в 2020 году. Это обусловлено, по мнению экспертов, ее высоким качеством и умеренной ценой, в отличие от импортного алкоголя, который к тому же еще и часто подделывают.
Напомним, ранее УНН писал, что в ТОП-5 надежных украинских производителей качественной водки входят такие ликеро-водочные компании, как: "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица"), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Prime", "Житник") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").