Качество продукта - превыше всего: на продукции Кулинарного центра МХП появился знак экспертного контроля

Качество продукта - превыше всего: на продукции Кулинарного центра МХП появился знак экспертного контроля

Киев  •  УНН

 • 987624 просмотра

КИЕВ. 14 июля. УНН. Кулинарный центр МХП начал маркировать свою продукцию знаком экспертного контроля. Он свидетельствует о том, что продукт прошел все этапы экспертной экосистемы центра, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МХП.

Детали

Сообщается, что технологии и оборудование Кулинарного центра позволяют выпускать продукты в форматах ready-to-cook (подготовленные для приготовления) и ready-to-eat (готовые к потреблению), которые делают работу заведений легче и более профессиональной. Это в частности сувид-блюда, основы для супов, маринованное мясо, пастеризованные блюда, соусы.

“И теперь эта продукция маркируется специальным знаком экспертного контроля. Он свидетельствует о том, что продукт прошел все этапы экспертной экосистемы Кулинарного центра МХП”, — рассказали в Кулинарном центре.

Там добавили, что для Кулинарного центра качество продукта является сверхважным.

“Мы вкладываем много ресурсов, чтобы создавать не просто вкусный и востребованный продукт, а еще и с высокими качественными характеристиками. В процессе создания продукта задействованы все локации Кулинарного центра и наши эксперты. Мы предоставляем полный круг возможностей для всего, что касается HoReCa и кулинарного мира”, — отметил бренд-шеф Кулинарного центра МХП Илья Демковский.

Чтобы на упаковке появился знак экспертного контроля, продукт проходит несколько важных этапов.

R&D (research and development, исследования и развитие) идеи начинают формироваться еще до попадания в Кулинарный центр.

В департаменте создания любви потребителей МХП (маркетинг) изучают соотношение спроса и предложения на определенные товары и услуги на рынке перед запуском производства. Определяется потребность в определенном продукте.

После этого шеф-повара на демонстрационных кухнях Кулинарного центра МХП разрабатывают рецептуру. Это происходит на кухнях хорека, стритфуд, дарк китчен, пиццерия, кейтеринг или на кухне-студии, каждая из которых оснащена в соответствии с направлением.

Далее с рецептурой работают технологи, чтобы индустриализировать производство продукта. Оно происходит на собственных площадках Кулинарного центра: на производстве пиццы, индустриальной кухне или в технологическом цехе. Именно там отрабатываются тестовые партии, которые затем специалисты передают дальше на исследование органолептических свойств, то есть на оценку качества продукта с помощью органов чувств человека.

Этот процесс так же происходит в Кулинарном центре — в лаборатории сенсорного анализа. Она оборудована индивидуальными местами для дегустаторов, а современное программное обеспечение вместе с тщательно подобранной фокус-группой предоставляют максимально точные результаты.

“Исследование включает тестирование вкуса, аромата, структуры блюда на соответствие стандартам.

На финальной стадии, после получения успешных результатов, продукт запускают в производство”, — говорится в сообщении.

Эксперты Кулинарного центра на всех этапах оценивают тестовые образцы на соответствие вкусовым и качественным характеристикам. Знак экспертного контроля на продукции подтверждает, что был проведен этот комплекс проверки.

Справка

Кулинарный центр МХП является центром кулинарной экспертизы Украины. Содержит мощности для всех этапов создания нового продукта: от идеи и тестового производства до дегустации в лаборатории сенсорного анализа. В частности, на локации доступны 6 демонстрационных кухонь, каждая из которых отвечает за отдельное кулинарное направление. Также действует лаборатория сенсорного анализа. Кулинарный центр является важной частью трансформации МХП в кулинарную компанию.