Как выбрать фасованную курятину: советы “Наша Ряба”
Киев • УНН
КИЕВ. 8 мая. УНН. На производстве продукции ТМ “Наша Ряба” используются две технологии упаковки, сообщают в компании, передает УНН.
Первая технология — упаковка в защитной среде (в PET-лоток).
“Упаковка в PET-лоток — упаковка мяса в жесткие лотки с верхней брендированной пленкой. Лоток отличается герметичностью и устойчивостью к проколам, что исключает риски протекания. Упаковка имеет привлекательный внешний вид и обеспечивает срок хранения продукции 7 суток”, — рассказали в МХП.
И вторая технология — вакуумная упаковка продукции, при соблюдении температурного режима, позволяет сохранять свежесть продукции до 7 дней.
"Упаковка продуктов в модифицированной газовой атмосфере является одним из самых надежных методов сохранения свежести пищевой продукции. Этот вид обеспечивает сохранение привлекательного внешнего вида и увеличения срока хранения. Благодаря отсутствию кислорода, в вакуумной упаковке мясо хранится свежим дольше, чем при хранении традиционным способом, внешний вид продукта остается без изменений. При хранении мяса в вакууме оно не высыхает по той же причине, по которой влага из продукта не испаряется", — пояснил производитель.