В Украине растет производство коньяков и бренди
Киев • УНН
КИЕВ. 23 июня. УНН. Производство коньяков и бренди в мае 2017 года выросло на 15,1% по сравнению с маем 2016 и составило 128 тыс. Дал. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат), передает УНН.
При этом, по сравнению с апрелем 2017 производство указанных напитков уменьшилось на 22,4%. В целом, за 5 месяцев - 781 тыс. Дал (-24,9%).
Добавим, что производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в мая 2017 года против мая 2016 увеличилась на 1,8% и составило 545 тыс. Дал, а по сравнению с апрелем 2017 - уменьшилось на 5,8 %. За 5 месяцев сладких спиртных напитков было произведено - 2 млн 356 тыс. Дал (+ 7,8%).
Напомним, как сообщал УНН, в последнее время, в Украине все труднее найти настоящий украинский коньяк . Комментируя эту информацию маркетинг-директор компании Eastern Beverage Trading Алексей Безуглый отметил, что вкус настоящего коньяка всегда будет отличаться от некачественного напитка.
"К сожалению, мы наблюдаем тренд, чем мягче коньяк 3 летней выдержки, тем больше вероятность, что это не настоящий коньяк. Коньяк имеет насыщенный и немного резковатый вкус, ведь выдержка в дубе насыщает его дубильными веществами ... Выдерживать коньячный спирт в бочках годами - это довольно дорогое удовольствие. Поэтому, в Украине сегодня массово развивается сегмент бренди. Это напитки из спиртов, часто из винограда, которые выдержаны менее 3-х лет ", - пояснил он.