Рынок упаковки для мяса вырастет до 13,65 млрд долларов в 2026 году

Рынок упаковки для мяса вырастет до 13,65 млрд долларов в 2026 году

Киев  •  УНН

 • 38593 просмотра

КИЕВ. 28 мая. УНН. В недавнем отчете ResearchAndMarkets сказано, что рынок упаковки для мяса оценивался в 12,1 млрд долларов США в 2020 году и, как ожидается, достигнет 13,65 млрд долларов США к 2026 году при среднегодовом темпе роста 4,37% в прогнозируемый период 2021-2026 годов, сообщает УНН со ссылкой на “Euromeatnews”.

Аналитики уверены, что повышенный спрос на мясо поддержит рост рынка упаковки для мяса. На данный момент наблюдается бум на рынке упаковки для свежего мяса, который, как ожидается, до 2026 года будет стабильно расти на уровне 3,38%.

С растущим спросом на мясные продукты растет спрос на качественную и привлекательную упаковку для мяса. Упаковка может помочь сохранить существующее качество мяса и отсрочить начало порчи, контролируя факторы, которые способствуют этому.

Одним из важных факторов при упаковке мяса является тип упаковываемого мяса. Крупные предприятия по упаковке свинины и говядины используют вакуумную упаковку для консервирования мяса.

Вакуумная упаковка удаляет кислород из упаковки, что помогает сохранить мясо внутри упаковки. В продуктовых магазинах в основном используется растягивающаяся пластиковая пленка для мяса в сочетании с нижним лотком из пенопласта.

По данным ОЭСР и ФАО, потребление мяса на душу населения в мире в 2019 году составило 34,4 килограмма и, по прогнозам, увеличится до 34,9 килограмма к 2024 году. Существует высокий спрос на такие продукты, как упакованное мясо, в основном потому, что большинство потребителей во всем мире предпочитая удобство готовых к употреблению блюд.
Например, по данным Министерства сельского хозяйства и Службы экономических исследований США, в 2017 году самым потребляемым видом мяса в Соединенных Штатах был цыпленок-бройлер — около 41 кг на душу населения.
Ожидается, что к 2028 году эта цифра увеличится до 42,7 кг на душу населения.

По данным Американского института упаковки и окружающей среды, в 2017 году около 68% мяса в стране было упаковано.

По данным Министерства сельского хозяйства США, объем холодного хранения замороженного красного мяса в 2019 финансовом году составил почти 500 миллионов тонн, а таких продуктов, как замороженная птица, — 553 миллиона тонн, соответственно.

Дополнение

Единственный в Украине производитель курятины, который прошёл независимый тест на отсутствие антибиотиков — компания МХП, “Наша Ряба”.