Ученые исследовали влияние какао на работу мозга
Киев • УНН
КИЕВ. 3 января. УНН. Ученые из Бирмингемского университета провели исследование влияния какао на работу мозга. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Insider.
Детали
Во время исследования участников разделили на две группы. Первой группе лиц предлагали какао-напиток с содержанием флавоноидов (вещества, которое содержится в какао бобах), другой - плацебо.
После этого добровольцам предложили пройти несколько когнитивных тестов различной сложности. В конце концов, группа людей, которые пили какао, показали на 11% лучшие результаты, чем группа с плацебо.
Поэтому ученые предположили, что дело во флавоноидах, которые увеличивают количество кислорода в организме человека. А это положительно влияет на работу мозга.
Когнитивные способности улучшают только настоящие какао-напитки, которые сделаны из натурального сырья и содержат флавоноиды. А обработанные по несколько раз смеси из какао, сахара и сухого молока, вероятно, содержат гораздо меньшее количество необходимых веществ.
Напомним
Американские ученые заявили, что любовь к кофе и шоколаду заложена в ДНК.