В Днепропетровской области информируют людей о правильном питании через "школы здоровья”

В Днепропетровской области информируют людей о правильном питании через "школы здоровья”

Киев  •  УНН

 • 29751 просмотра

КИЕВ. 9 декабря. УНН. В Днепропетровской облгосадминистрации рассказали, как занимаются здоровьем людей и их сбалансированным рационом питания, сообщает УНН.

Детали

Там констатировали, что нездоровое питание является одним из основных факторов риска возникновения и развития неинфекционных болезней. Поэтому, врачи проводят разъяснительную работу с пациентами на индивидуальном уровне — во время посещения врача, и в ходе проведения массовых мероприятий: лекций, так называемых “школ здоровья” для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для больных сахарным диабетом II типа.

“За 9 месяцев учреждения здравоохранения провели 25 тыс. бесед с пациентами. А также 1 тыс. 970 лекций”, — уточнили в ОГА.

Так называемые “школы здоровья” функционируют на территории Днепропетровской области с середины 2015 года. По состоянию на начало октября 2021 года их количество составляет 258.

К теме

При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови и закупорки сосудов, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, а также регулярно измерять уровень холестерина.

Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины. В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.

МОЗ Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.