“Коктебель”: мифы о шампанском

“Коктебель”: мифы о шампанском

Киев  •  УНН

 • 25680 просмотра

КИЕВ. 18 сентября. УНН. В особенностях потребления красного и белого вин разбираются многие украинцы. Кто-то интуитивно, а кто-то — прибегает к советам экспертов. К примеру, всем давно известно, что красное вино хорошо сочетается с мясной закуской, а белое — больше подойдет к рыбным блюдам. С игристым же вином — не все так однозначно. О том, с чем лучше употреблять шампанское, как правильно его пить и в каких количествах УНН рассказали эксперты известного украинского бренда “Коктебель”.

В целом об игристом вине существует много мифов и заблуждений, говорят эксперты. Украинцы, к примеру, любят пить этот напиток с шоколадом и конфетами.

“Часто гастрономические сочетания могут изменить восприятие вкуса напитка”, — предупреждают специалисты.

Миф №1. Шоколад и “шампанское” — идеальное сочетание

На самом же деле шоколад обладает сильным превалирующим вкусом и часто может исказить восприятие напитка, особенно это касается сухих игристых и брюта. На фоне насыщенного вкуса шоколада любое сухое вино может показаться кислым.

Миф №2. Игристое вино подают только к десертам

На самом деле, этот напиток — отличный аперитив. Во всем мире игристое считается одним из лучших для потребления перед трапезой. Такое вино улучшает аппетит. Также игристые вина превосходно сочетаются с нежирной рыбой, морепродуктами, сырами и фруктами.

Миф №3. Открывать игристое как “салют”

Наверное, каждому из нас приходилось открывать игристое вино. В новогоднюю ночь из этого ритуала часто устраивают настоящие салюты. Однако открывать такое вино громко считается неприличным. По этикету бутылку следует наоборот откупоривать осторожно и тихо. Чтобы сделать это, необходимо охладить ее максимально сильно и не крепко удерживать пробку так, что бы она осталась в руке после откупорки.

“Что касается бокалов, то чаще всего игристое разливают в так называемый „флют“ удлиненной формы. В такой посуде оно дольше „играет“”, — говорят эксперты.

Интересен тот факт, что в одной бутылке игристого уживаются около 49 миллионов пузырьков.

“Вино, благодаря им, и получило свое название — „игристое“. В нем происходит так называемый „перляж“ — от французского „perle“ — „жемчужина“. Именно так романтично назвали игру пузырьков”, — пояснили специалисты.

Как сообщал УНН, украинцы стали больше потреблять вина именно отечественного производства.