Комиссия ЕС предупреждает: красное мясо увеличивает риск развития рака
Киев • УНН
КИЕВ. 13 января. УНН. Недавно обновленная политика ЕС по продвижению продуктов питания связывает потребление красного мяса с повышенным риском развития рака, передает УНН со ссылкой на greenqueen.com.hk
Детали
Речь идет о так называемой стратегии “От фермы до вилки”. В категорию красного мяса включены говядина, козлятина, баранина и свинина.
Так, комиссия ЕС рекомендует европейцам перейти на продукты питания растительного происхождения, выделив на продвижение более экологической продовольственной системы порядка 170 млн евро.
“Общее мнение заключается в том, что для предотвращения роста заболеваемости раком необходимо сократить или исключить из ежедневного рациона красное и переработанное мясо. Вместо них следует свободно потреблять устойчивые растительные продукты”. — говорится в сообщении.
Обновленная политика ЕС направлена также на сдерживание климатических изменений.
Добавим
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.