В Житомирской области систему НАССР внедрили лишь на 10 предприятиях

В Житомирской области систему НАССР внедрили лишь на 10 предприятиях

Киев  •  УНН

 • 9682 просмотра

КИЕВ. 5 июля. УНН. По состоянию на начало июня 2017 года на десяти предприятиях Житомирской области внедрена система анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР). Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Житомирской ОГА.

“В настоящее время в области насчитывается 10 предприятий, которые внедрили на мощностях постоянно действующие процедуры, основанные на принципах системы анализа факторов и контроля в критических точках (НАССР) и работают по системе НАССР”, — сообщили в администрации.

Всего на территории Житомирской области функционирует 80 предприятий, деятельность которых связана с пищевыми продуктами. В области проводится работа по внедрению международных систем управления безопасностью и качеством пищевой продукции.

Напомним, четверть пищевых предприятий Тернопольской области уже ввели систему контроля качества НАССР. На Волыни систему НАССР внедрили менее 10% пищевых предприятий.

При этом, по оценкам нардепа А.Бакуменко, систему НАССР в Украине вводят пока только самые ответственные производители.

По словам нардепа, С.Тригубенко, система НАССР в Украине заработает тогда, когда на качество и безопасность появится спрос потребителя.

Справка УНН: HACCP (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point) — система контроля за производственными процессами, основанная на анализе рисков, опасных факторов и контроле критических точек. Система НАССР является научно обоснованной, что позволяет гарантировать производство безопасной продукции путем идентификации и контроля опасных факторов.