Польза вина зависит от способа его изготовления - ученые

Польза вина зависит от способа его изготовления - ученые

Киев  •  УНН

 • 8038 просмотра

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Польза вина зависит от способа его изготовления. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы в Лондоне, передает УНН.

Так, специалисты утверждают, что вина, которые изготавливаются по старым рецептам, гораздо полезнее. В них содержится больше процианидинов (полезные антиоксиданты, которые входят в состав растительной пищи - ред.), которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина имеет все предпосылки для развития винного туризма - А.Безуглий

Когда эксперты сравнили содержание процианидины в винах из разных регионов, оказалось, что наиболее богаты им красные вина из юго-западной Франции и Сардинии.

Согласно данным ученых, это связано с тем, что в этих регионах до сих пор применяются традиционные методы виноделия, при которых в переработку идет вся гроздь целиком - включая косточки, наиболее богатые этими веществами.

Напомним, в мире сократилось производство вина и выросло его потребление. При этом, украинцы стали пить больше вина.

Также напомним, американцы назвали лучшим украинское вино от ТМ "Коктебель".