Диетолог рассказал, как выбрать еду в фастфуде с наименьшим риском для здоровья

Диетолог рассказал, как выбрать еду в фастфуде с наименьшим риском для здоровья

Киев  •  УНН

 • 30080 просмотра

КИЕВ. 2 июля. УНН. Многие люди задаются вопросом, можно ли съесть фастфуд и при этом избежать рисков для здоровья. Безусловно, это калорийная пища, но есть несколько простых правил, о которых УНН рассказал диетолог Александр Кущ.

Цитата:

“В McDonald’s достаточно высокие стандарты качества, чистоты, гигиены”, — прокомментировал он.

Вопрос в том, какое меню выбрать. Правила рациона в фастфуде ни чем не отличаются от обычного. Меньше свинины, больше курицы и рыбы, уточняет диетолог.

“Можно взять какой-то салат или чикен-ролл, там постная лепешка, кусочек курицы, какие-то овощи — все это достаточно безобидно”, — отметил Кущ.

А вот от фритюра лучше отказаться или во всяком случае снизить количество.

“Также лучше избегать панировки, фритюр — это самое худшее, что может быть. Любое растительное масло при высокой температурной обработке превращается в трансжиры”, — добавил диетолог.

Резюмируя, диетолог советует избегать газированных напитков, которой все так привыкли запивать типичный набор из фастфуда, предпочтение лучше отдать обычной воде.

По теме

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.