Красное мясо вредит сердцу - ученые

Красное мясо вредит сердцу - ученые

Киев  •  УНН

 • 19555 просмотра

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Употребление в пищу красного и обработанного мяса, такого как бекон, сосиски и ветчина, может увеличить риск развития сердечных заболеваний. К такому выводу пришли британские ученые, передает УНН со ссылкой на научный журнал “Food, Science and Nutrition”.

Детали

Так, в рамках новой работы, ученые изучили результаты 13 различных исследований с участием 1,4 миллиона человек. Общий период наблюдения за добровольцами составил 30 лет. Анализ этих данных позволил специалистам комплексно и всесторонне изучить влияние мяса на здоровье.

В итоге ученые обнаружили, что с каждыми 50 граммами употребляемого обработанного мяса (колбаса, сосиски, бекон) в день риск ишемической болезни сердца возрастает на 18%.

Что касается необработанного красного мяса, такого как свинина, баранина и говядина, риск возрастает на 9%, по сравнению с полным отказом от мяса.

Приметно, что в ходе анализа не было обнаружено никакого увеличения риска развития ишемической болезни сердца при употреблении птицы.

К слову

При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови и закупорки сосудов, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, а также регулярно измерять уровень холестерина.

Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины. В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.