В Украине выросли показатели производства вин и слабоалкогольных напитков
Киев • УНН
КИЕВ. 16 марта. УНН. В Украине выросло производство вин и слабоалкогольных напитков. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.
Так, производство вина (с фактической концентрацией спирта не более 15%) за год выросло на 4,5%. В 2019 году украинские виноделы произвели 6 млн 424 тыс. дал. продукта, тогда как в 2018 году - 6 млн 147 тыс. дал.
Производство слабоалкогольных напитков (крепостью от 1,2% до 8,5%) за год выросло на 18%, до 7 млн 440 тыс. дал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский завод выпустил винный напиток голубого цвета
Кроме того, возросло производство вин с концентрацией спирта более 15% (Портвейн, Мадера, Херес и др.) - за год на 19,1%, до 741 тыс. дал.
Зато, производство вермутов и вин игристых - упало на 10,2% и 17,9% соответственно.
Как сообщал УНН, Украина нарастила производство слабоалкогольных напитков больше, чем на треть.
А киевляне - "заняли" первое место по уровню их потребления.
Отметим, что в ТОП-3 по показателям "знание, потребление и преимущества" входят такие бренды отечественных слабоалкогольных напитков, как: "Shake", "Оболонь" и "LONG mixER" (данные исследования MMI (3 квартал 2019 года).