УНН проверил украинскую курятину

УНН проверил украинскую курятину

Киев  •  УНН

 • 48347 просмотра

КИЕВ. 21 января. УНН. Украинцев часто пугают наличием антибиотиков и гормонов в курятине. При чем, считается, что домашняя курятина, в отличии от промышленной, в этом плане безопаснее. Так ли это на самом деле, УНН решил проверить в рамках собственной экспертизы.

Для этого 11 января была совершена контрольная закупка курятины. На рынке и в магазинах было отобрано 4 образца, от популярных брендов до домашней курятины, выращенной в частном хозяйстве.

Образец № 1 “Наша Ряба”

Образец № 2 “Чебатурочка”

Образец № 3 “Гаврилівські курчата”

Образец № 4 домашняя курятина с рынка

Далее все эти образцы были отправлены в Государственный научно исследовательский институт на проверку. Дабы убедиться, что никакого подлога на протяжении эксперимента не было, УНН дает беспрерывное видео — не столько информативное, сколько гарантирующее обьективный процесс.

Для проверки курятины на наличие гормонов, антибитиков и нежелательных микроорганизмов Институту потребовалось несколько дней. Результаты анализов приведены ниже.

Все образцы оказались без гормонов и антибиотиков. Более того, промышленная курятина ничем не отличается от домашней, поэтому считать ее “наколотой” или “напичканной” — оснований нет.

Об этом, напомним, говорил недавно и педиатр Евгений Комаровский. По его словам, гоняться за домашней курятиной не стоит, тем более, если ничего неизвестно об условиях ее содержания.

А вот, например, специалист по качеству пищевых продуктов Юлия Шумилова-Мовчан и вовсе считает, что промышленная курятина может уступать домашней по вкусовым качествам, но по безопасности точно выигрывает.

“Органическую, деревенскую курицу стоит покупать только в том случае, если вы уверенны в человеке, который ее производит. В любом остальном случае покупайте бройлера, это — безопасно”, — считает Шумилова-Мовчан.