Пиво с водкой, виски и вином: эксперты опубликовали ТОП-5 рецептов "опасных" коктейлей
Киев • УНН
КИЕВ. 17 февраля. УНН. Принято считать, что смешивать пиво с крепким алкоголем не стоит, однако в мире алкогольных изысков не все так просто. На самом деле, существует немало рецептов известных коктейлей, в которых наоборот пиво и крепкий алкоголь отлично уживаются в одном бокале. ТОП-5 таких рецептов опубликовал портал mport, передает УНН.
Trinity College
Ингредиенты:
• 30 мл ирландского виски
• 30 мл малинового сиропа
• 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 400 мл темного пива (стаута)
• Веточка мяты
Чтобы приготовить "Trinity College", нужно заполнить на три четверти большой бокал пивом, и бросить туда 3-5 кусочков льда. В полученную смесь нужно добавить виски, сироп, сок, и все хорошо перемешать. Далее в коктейль добавляется сироп малины, который, при необходимости, можно заменить малиновым вареньем. Веточкой мяты нужно украсить бокал.
На вкус коктейль будет напоминать домашний компот с привкусом мяты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госстат зафиксировал снижение цен на водку
Ингредиенты:
• 20 мл ванильного сиропа
• 20 мл шоколадного ликера
• Несколько капель шоколадного биттера
• 400 мл темного пива (стаута)
Порядок приготовления коктейля достаточно прост: в большой бокал нужно поместить несколько кубиков льда, добавить ванильный сироп, шоколадный ликер и пару капель биттера. Далее все составные нужно перемешать, и долить в полученную смесь стаут. Вприкуску с коктейлем отлично "зайдет" шоколадное печенье.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Prime" открыл секрет производства черной водки
Черный бархат
Ингредиенты:
• 125 мл игристого вина
• 125 мл темного пива (стаута)
Классический коктейль из двух компонентов придумали французы. Они смешали пиво с шампанским (точнее - игристым вином) и получился "Black Velvet" ("Черный бархат").
Для создания этого шедевра достаточно налить в большой бокал пиво, затем долить охлажденное игристое. Это едва ли не единственный случай, когда пиво наливают в коктейль первым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В KOKTEBEL рассказали, как пить коньяк по французскому правилу трех "С"
Cherry Pie
Ингредиенты:
• 20 мл вишневого сиропа
• 70 мл вишневого сока
• 30 мл бурбона
• 400 мл светлого пива
Этот напиток будет похож по вкусу на бельгийское вишневое пиво. Сначала нужно приготовить бурбон: бросить в него вишню, и настаивать две недели.
Спустя две недели нужно поместить настоянный бурбон в большой бокал, и добавить лед. Полученную смесь нужно разбавить вишневым сиропом, вишневым соком, все смешать и залить светлым пивом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коньяк: о выдержке, классификации и стоимости напитка
Кровавая Мэри
Ингредиенты:
• 50 мл водки
• 25 мл сока лайма
• 150 мл томатного сока
• Соль, перец, табаско — по вкусу
• 400 мл светлого пива
Процесс приготовления коктейля начинается с помещения в большой бокал льда и водки. В полученную смесь добавляется сок лайма, томатный сок, соль-перец и табаско. Сверху доливается пиво. Поскольку томатный сок плотнее пива, его нужно доливать в бокал в последнюю очередь. Получится отличный двухслойный коктейль.
Как писал УНН, в Украине растет популярность экстравагантной водки черного цвета.