Пиво с водкой, виски и вином: эксперты опубликовали ТОП-5 рецептов "опасных" коктейлей

Пиво с водкой, виски и вином: эксперты опубликовали ТОП-5 рецептов "опасных" коктейлей

Киев  •  УНН

 • 36655 просмотра

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Принято считать, что смешивать пиво с крепким алкоголем не стоит, однако в мире алкогольных изысков не все так просто. На самом деле, существует немало рецептов известных коктейлей, в которых наоборот пиво и крепкий алкоголь отлично уживаются в одном бокале. ТОП-5 таких рецептов опубликовал портал mport, передает УНН.

Trinity College

Ингредиенты:

• 30 мл ирландского виски

• 30 мл малинового сиропа

• 40 мл свежевыжатого апельсинового сока

• 400 мл темного пива (стаута)

• Веточка мяты

Чтобы приготовить "Trinity College", нужно заполнить на три четверти большой бокал пивом, и бросить туда 3-5 кусочков льда. В полученную смесь нужно добавить виски, сироп, сок, и все хорошо перемешать. Далее в коктейль добавляется сироп малины, который, при необходимости, можно заменить малиновым вареньем. Веточкой мяты нужно украсить бокал.

На вкус коктейль будет напоминать домашний компот с привкусом мяты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госстат зафиксировал снижение цен на водку

Pinterest

Ингредиенты:

• 20 мл ванильного сиропа

• 20 мл шоколадного ликера

• Несколько капель шоколадного биттера

• 400 мл темного пива (стаута)

Порядок приготовления коктейля достаточно прост: в большой бокал нужно поместить несколько кубиков льда, добавить ванильный сироп, шоколадный ликер и пару капель биттера. Далее все составные нужно перемешать, и долить в полученную смесь стаут. Вприкуску с коктейлем отлично "зайдет" шоколадное печенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Prime" открыл секрет производства черной водки

Черный бархат

Ингредиенты:

• 125 мл игристого вина

• 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль из двух компонентов придумали французы. Они смешали пиво с шампанским (точнее - игристым вином) и получился "Black Velvet" ("Черный бархат").

Для создания этого шедевра достаточно налить в большой бокал пиво, затем долить охлажденное игристое. Это едва ли не единственный случай, когда пиво наливают в коктейль первым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В KOKTEBEL рассказали, как пить коньяк по французскому правилу трех "С"

Cherry Pie

Ингредиенты:

• 20 мл вишневого сиропа

• 70 мл вишневого сока

• 30 мл бурбона

• 400 мл светлого пива

Этот напиток будет похож по вкусу на бельгийское вишневое пиво. Сначала нужно приготовить бурбон: бросить в него вишню, и настаивать две недели.

Спустя две недели нужно поместить настоянный бурбон в большой бокал, и добавить лед. Полученную смесь нужно разбавить вишневым сиропом, вишневым соком, все смешать и залить светлым пивом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коньяк: о выдержке, классификации и стоимости напитка

Кровавая Мэри

Ингредиенты:

• 50 мл водки

• 25 мл сока лайма

• 150 мл томатного сока

• Соль, перец, табаско — по вкусу

• 400 мл светлого пива

Процесс приготовления коктейля начинается с помещения в большой бокал льда и водки. В полученную смесь добавляется сок лайма, томатный сок, соль-перец и табаско. Сверху доливается пиво. Поскольку томатный сок плотнее пива, его нужно доливать в бокал в последнюю очередь. Получится отличный двухслойный коктейль.

Как писал УНН, в Украине растет популярность экстравагантной водки черного цвета.