В Запорожье увеличилось количество отравлений пищевыми продуктами
Киев • УНН
КИЕВ. 8 июля. УНН. В Запорожской области увеличилось количество отравлений пищевыми продуктами. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины, передает УНН.
“Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 27 неделе 2019 года выше уровня прошлой недели на 39%, зарегистрировано 229 случаев против 164. Уровень заболеваемости составил 13,3, что на 30% ниже максимального уровня (максимальный уровень — 19,0)”, — сообщили в центре.
Уточняется, что заболеваемость среди детей составила 21 случай против 17 на прошлой неделе.
В целом по области лабораторно подтверждено 36,2% случаев ОКИ, из них в 43,4% — ротавирусная инфекция.
“Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию — 25,1%, мясную продукцию — 24,1%, овощи, фрукты — 16,8%, рыбную продукцию — 8,9%”, — говорится в сообщении.
Кроме того, удельный вес продуктов домашнего изготовления (неправильного хранения) составила 69,6%, пищевых продуктов, приобретенных на узаконенных рынках — 13,6%; на стихийных — 16,8%.
Напомним, в Ивано-Франковской области 8 туристов госпитализировали с предварительным диагнозом “острый гастроэнтероколит”.