Любители красного мяса подвержены инфарктам и инсультам - ученые

Любители красного мяса подвержены инфарктам и инсультам - ученые

Киев  •  УНН

 • 9629 просмотра

КИЕВ. 10 января. УНН. Любители красного мяса рискуют пострадать от инфаркта и инсульта. К такому выводу пришли специалисты из Кливлендской клиники, передает УНН со ссылкой на nagalandpost.com.

Дело в том, что в орагнизме любителей красного мяса живут определенные кишечные бактерии, которые играют ключевую роль в превращении диетического питательного вещества, называемого карнитином, во врага: химическое вещество, известное как ТМАО. Оно способствует свертыванию крови и закупорке артерий.

“Люди с высоким содержанием красного мяса в рационе обычно имеют более высокий риск сердечных заболеваний и инсульта, чем те, кто ест мало красного мяса”, — комментирует соавтор исследования, доктор Стэнли Хейзен.

В свою очередь, насыщенные жиры, содержащийся в продуктах животного происхождения, могут повышать уровень “плохого” холестерина в крови, который способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, добавил Хейзен.

К теме

При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови и закупорке сосудов, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, а также регулярно измерять уровень холестерина. Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины. В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.