Дегустатор крепкого алкоголя разоблачила миф о том, что вся водка одинаковая на вкус

Дегустатор крепкого алкоголя разоблачила миф о том, что вся водка одинаковая на вкус

Киев  •  УНН

27 января 2021, 08:59 • 47613 просмотра

КИЕВ. 27 января. УНН. Некоторые ошибочно считают, что у большинства водок одинаковый вкус. Но этот алкогольный напиток, который состоит из предельно простых компонентов, именно благодаря им получает свой уникальный вкус. Как именно три компонента водки делают ее вкус уникальным, УНН рассказала дегустатор крепких алкогольных напитков Валентина Попова.

Детали

Первым фактором, который влияет на водочный вкус, является степень очистки спирта и количество оставшихся в нем добавок.

“Для приготовления настоек и бальзамов достаточно и высшей степени очистки для спирта. Для ликеро-водочной продукции и некоторой водки используется очистка лучше — это спирт экстра. Дальше идет спирт класса люкс — это ещё выше степень очистки. Он используется в основном для водок и водок особых. Потому что водка — это чистая, прозрачная, бесцветная жидкость, и содержание примесей там очень жестко регламентируется. В бальзамах, настойках, джинах эти показатели не регламентируются, там только крепость учитывается”, — подчеркнула она.

От очистки зависит мягкость водки, а вот вторым фактором, который добавляет вкуса напитку, по словам Поповой, являются ароматические спирты.

“Их вкусы естественные будут разные, зависит от того, какие режимы были при перегонке. Для остальных алкогольных напитков не надо, чтобы спирт обладал каким-то ароматом. А вот для водки это важно. Подбираются определенные ароматические спирты только для производства водок”, — объяснила она.

Дегустатор также отметила ключевую важность воды для уникального вкуса качественной водки.

“Заводы, которые производят 80-90% чистых водок, прозрачных, тщательно подбирают себе воду. Потому что вода — это 60% водки. И территориально она привязана к земле, на которой стоит водочный завод”, — отметила Попова.

Согласны с дегустатором крепкого алкоголя Поповой и на производстве украинского ликеро-водочного завода “PRIME”.

“Это абсолютно точно, что три фактора влияют на вкус водки. Ми строим производство нашей водки на них: используем воду из чистого источника с глубины 700 метров, очищаем спирт класса "Люкс“ на современном оборудовании и используем авторские рецептуры с добавлением ароматических спиртов, которые создают наши профессиональные технологи”, — рассказали эксперты “PRIME” УНН.

Дополнение

Эксперт ранее объяснил, почему водка стала культовым украинским алкоголем.

Напомним, что в ТОП-5 надежных украинских производителей качественной водки входят такие ликеро-водочные компании, как: “Баядера — Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ “PRIME” (ТМ “Prime”, “Др.Житник”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

Ранее УНН собрал 7 интересных фактов о позитивном влиянии умеренного употребления алкоголя на здоровье человека.