Бесплатный анализ на холестерин: как жителям Сумской области проверить свое здоровье

Бесплатный анализ на холестерин: как жителям Сумской области проверить свое здоровье

Киев  •  УНН

 • 19343 просмотра

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Каждый пациент, заключивший декларацию с семейным врачом, имеет право на бесплатные анализы, в частности на содержание холестерина. Об этом УНН сообщили в Сумской облгосадминистрации.

С целью контроля показателей жизнедеятельности людей медиками области проведено уже более трех миллионов биохимических анализов крови, рассказали в администрации.

Цитата

“Каждый пациент, который заключил декларацию с врачом, который оказывает первичную медицинскую помощь, имеет право на бесплатный, гарантированный государством перечень медицинских услуг, в который включено и определение общего холестерина. При стационарном лечении обследования проводятся в пределах, предусмотренных стационарными пакетами оказания медицинской помощи. Согласно информации, предоставленной учреждениями здравоохранения, жителям области сделано 3 305 894 биохимических анализов крови”, — отметили в Сумской ОГА.

К теме

При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови и закупорке сосудов, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, а также регулярно измерять уровень холестерина.

Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины. В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.

МОЗ Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.