$41.440.05
46.910.26

Мировое производство мяса бройлеров продолжает расти

Киев • УНН

 • 9915 просмотра

КИЕВ. 5 февраля. УНН. В 2016 году в мире было произведено 89,5 млн тонн мяса бройлеров, что на 854 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Такие данные предоставляет ведущая статистическая компания "Statista", передает УНН.

Мировое производство мяса бройлеров продолжает расти

Также отмечается, что в сравнении с 2014 годом мировое производство мяса бройлеров выросло на 2,9 млн тонн. За три года (2016-2013 - ред.) производство продукта в мире выросло на 5,2 млн тонн.

Украина не отстает от мировой тенденции. По подсчетам ученных Института аграрной экономики, в отличие от других сельскохозяйственных животных, поголовье домашней птицы в 2017 году не уменьшилось против уровня 2016 года.

"В 2017 году только объём выращивания птицы в сельхозпредприятиях имел позитивную динамику +4,7% против 2016 года”, — сообщил заведующий Института Леонид Тулуш.

А в 2018 году курица будет занимать половину мясного рациона украинцев. Такой прогноз сделали ученые, исходя из ценовой доступности курятины по сравнению с другими видами мяса, и итогам прошлого года.

"Если розничная цена мяса птицы (тушки) в декабре 2017 года составляла в среднем 53,91 грн/кг, то свинина с костью (отруба бедра) стоила 93,00 грн/кг, а свинина без кости - 113,46 грн/кг", - сообщила старший научный сотрудник отдела ценообразования и аграрного рынка Национального научного центра "Институт аграрной экономики" Светлана Пашко.

В среднем говядина и свинина были дороже мяса кур в тушках в 1,7-2,2 раза. Такой ценовой разрыв и обусловил увеличение потребления мяса птицы, считает эксперт.

Напомним, в 2017 году курица стала самым востребованным мясным продуктом в Украине. 

Brent
$63.98
Bitcoin
$111,272.30
S&P 500
$5,870.36
Tesla
$346.89
Газ TTF
$36.36
Золото
$3,295.55
Ethereum
$2,675.46