Супрун призывает к творческой консервации

Супрун призывает к творческой консервации

Киев  •  УНН

 • 16611 просмотра

КИЕВ. 23 июля. УНН. Не надо готовить варенье и засаливать овощи. Лучше ожидать зиму творчески, технически и с пользой для здоровья. Об этом сообщила министр здравоохранения Ульяна Супруну на своей странице в Facebook, передает УНН.

Она призывает украинцев начать отходить от многолетних традиций, а именно - готовить варенье и солить овощи.

По мнению и.о. министра здравоохранения, варенье содержит много сахара, вредного влияет на здоровье. Чрезмерное употребление солений также представляет риск для здоровья украинцев, считает Супрун.

Варенье следует заменять сушеными фруктами и ягодами, или пастилой; соленья - вялеными, сушеными и замороженными овощами.

Также министр советует готовить испанский холодный суп с овощами, а также сообщает, что квашеная капуста - полезная.

Напоминаем, что в Минздраве рассказали, как хранить лекарства летом.

Сообщал, что Минздрав регистрировал лекарства против ботулизма без соответствующих документов.