KOKTEBEL поделился рецептом десерта "Тирамису" на основе коньяка

KOKTEBEL поделился рецептом десерта "Тирамису" на основе коньяка

Киев  •  УНН

 • 23350 просмотра

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Украинский бренд коньяка KOKTEBEL поделился рецептом приготовления популярного десерта тирамису на основе коньяка, передает УНН со ссылкой на страницу алкогольного напитка в Facebook.

Чтобы приготовить классический рецепт вкусного пирожного, нужно, для начала, заварить кофе.

“На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой”, — говорится в сообщении.

Далее следует отделить белки от желтков, и взбить их с сахаром. К полученной смеси надо добавить сыр.

К белкам, которые были отделены от желтков, следует добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока, и сбить полученную смесь миксером.

“Далее высыпаем к белкам сахар и взбиваем”, — говорят в KOKTEBEL.

После этого нужно соединить в одну смесь взбитые белки, сыр и желтки. Это — крем, который понадобится на последнем этапе приготовления пирожного.

Кофе, который за время приготовления крема остыл, нужно вылить в тарелку, и добавить туда же коньяк. В кофейно-коньячной смеси нужно размочить печенье: очень быстрым движением, по секунде с одной и другой стороны, и выложить его на дно формы.

Сверху, не жалея, надо выложить слой крема, вторым слоем — вымоченные в кофе с коньяком печенье, и третьим — снова толстый слой крема.

“Поставьте тирамису в холодильник на 5 часов, а лучше — на ночь, перед подачей посыпьте какао. Главный секрет приготовления тирамису в том, чтобы коньяк KOKTEBEL остался до момента добавления в тесто. Ведь соблазн очень большой!”, — резюмировали создатели бренда KOKTEBEL.

Как писал УНН, Украина будет производить коньяк и шампанское минимум до конца 2025 года.