Эксперты Prime рассказали секреты приготовления "Кровавой Мэри"

Эксперты Prime рассказали секреты приготовления "Кровавой Мэри"

Киев  •  УНН

 • 40365 просмотра

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Коктейль “Кровавая Мэри” считается одним из самых известных и популярных в мире. К тому же, существует масса вариаций этого напитка: мексиканская “Кровавая Мария” с текилой, с ромом — “Кубинская Мэри”, ирландская “Кровавая Молли” с основой — виски... Всех родственников этого коктейля и не перечислить. Но все же “Кровавая Мэри” на основе водки считается классикой, и рецептами ее приготовления поделились эксперты украинского водочного бренда “Prime”, передает УНН.

“Кровавая Мэри” по рецепту Фернанда Петио

Состав:

  • водка от Prime — 50 мл;
  • томатный сок — 50 мл;
  • соль — 4 щепотки;
  • черный перец — 2 щепотки;
  • кайенский перец — 2 щепотки;
  • вустерский соус — чайная ложка;
  • лимонный сок — несколько капель, по вкусу.

Приготовление: В шейкер засыпается соль, 2 вида перца, вустерский соус слоем поверх, всё это спрыскивается лимонным соком, покрывается колотым льдом. После этого добавляется водка и томатный сок, всё взбалтывается и процеживается. Коктейль готов.

“Кровавая Мэри” по версии IBA (Международной ассоциации барменов)

В этой версии томатного сока нужно в два раза больше водки, а остроты добавляют с помощью соуса табаско.

Состав:

  • водка Prime — 50 мл;
  • томатный сок — 100 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • вустерский соус и табаско — несколько капель;
  • соль с порошком сельдерея — 2 щепотки;
  • черный перец — 1 щепотка.

Лимонный сок в этом рецепте призван придать вкусу нотку свежести. Иногда в состав добавляют чуточку сахара, чтобы сбалансировать вкус лимона.

Приготовление: Ингредиенты смешиваются в высоком стакане, сухие обязательно заливаются жидкими, это важный момент. Коктейль украшают сельдереем и долькой лимона.

“Азиатская Мэри”, или Kill Bill

Любите восточную кухню? Тогда Вас должен привлечь именно этот рецепт.

Состав:

  • имбирь — тонкий ломтик;
  • паста васаби — 3-4 горошинки;
  • водка Prime — 50 мл;
  • томатный сок — 150 мл;
  • соевый соус — ст. ложка;
  • лимонный сок — чайная ложка.

Приготовление: Бросьте ломтик имбиря в шейкер и залейте водкой. Добавьте васаби и перемешайте с водкой до полного растворения. Добавьте другие ингредиенты и колотый лёд, закройте шейкер и тщательно взболтайте. Профильтруйте. Коктейль готов! Украсить стакан перед подачей можно веточкой цитронеллы (лемонграсс).

Напомним, что есть масса других “овощных” алкогольных коктейлей. И с рецептами самых популярных из них можно ознакомиться тут.