Диетолог рассказал, какое мясо выбрать к новогоднему столу

Диетолог рассказал, какое мясо выбрать к новогоднему столу

Киев  •  УНН

 • 12785 просмотра

КИЕВ. 21 декабря. УНН. При выборе мясных блюд к новогоднему столу лучше делать ставку на диетическое мясо. Об этом в комментарии УНН заявил диетолог Борис Скачко.

Лучше всего подойдет курятина — она и диетическая, и доступна по цене украинцам, уточнил эксперт.

“Тут два фактора: курятина доступнее других видов мяса. Да и усваивается организмом она быстрее, чем иные виды мяса. Согласитесь, не каждый организм сможет переварить отдельные жирные куски свинины”, — говорит Скачко.

Блюда из курятины просты в приготовлении, продолжил эксперт.

“Любое блюдо из курицы гораздо быстрее и лучше приготовить, чем схожее блюдо из свинины или говядины.

И вовсе не обязательно делать ставку на куриную грудку. Та же голень, те же бедрышки — они не являются жирными и тоже просты в приготовлении”, — обьяснил он.

Скачко советует “налегать” на курятину людям в возрасте 50+.

“Курятина, а в частности — кожица курицы имеет много полезных элементов, которые оказывают благотворное влияние на суставы пожилых людей. Грамотное употребление кожицы курицы является хорошим профилактическим средством от боли в суставах”, — добавил эксперт.

К слову

Единственной курятиной в Украине, подтвердившей отсутствие антибиотиков, остается “Наша Ряба”. Во время независимого тестирования специалисты исследовали, что производитель (МХП) не использует антибиотики на протяжении всего процесса выращивания птицы.