В Минздраве рассказали о симптомах холеры и как избежать заболевания

В Минздраве рассказали о симптомах холеры и как избежать заболевания

Киев  •  УНН

 • 13590 просмотра

Read in English

В Минздраве отмечают, что холера-опасное инфекционное заболевание. Человек может заболеть после употребления воды или пищи, зараженной бактерией Vibrio cholerae.

Чтобы не заболеть холерой следует соблюдать личную гигиену, избегать покупок пищи на стихийных рынках и использовать чистую воду. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения, передает УНН.

Детали 

В Минздраве отмечают, что холера-опасное инфекционное заболевание. человек может заболеть после употребления воды или пищи, зараженной бактерией Vibrio cholerae.

Источником возбудителя инфекции является заболевший человек или носитель вибрионов 

- заявили в Минздраве. 

Чтобы избежать заболевания, соблюдайте простые правила:

  • не покупайте продукты питания, в частности - рыбу, в местах стихийной торговли;
  • не купайтесь и не ловите рыбу в загрязненных водоемах;
  • соблюдайте личную гигиену, тщательно мойте руки перед тем, как брать или готовить еду, после посещения туалета;
  • используйте чистую воду (по возможности бутилированную);
  • мойте овощи и фрукты перед употреблением;
  • тщательно проваривайте или прожаривайте пищу перед употреблением.

В мае в Украине у 16 человек диагностировали ботулизм - Минздрав17 июн. 2024, 17:03 • 26868 просмотров

Среди основных симптомов заболевания холерой в частности выделяют: 

  • сильная диарея (частый, до 10 и более раз в сутки, понос);
  • одышка, резкая слабость, мышечные судороги;
  • западение глаз, посинение губ и ушных раковин;
  • снижение температуры тела;
  • потеря упругости кожи, а кожа стоп и рук становится морщинистой.

При первых симптомах следует немедленно обратиться к врачу!

- отмечают в Минздраве.

Дополнение

Также В Министерстве охраны предупредили, что холерный вибрион может жить: 

  • в загрязненной воде при низких температурах и в морской воде-2 недели и более;
  •  в пищевых продуктах при комнатной температуре в течение 2-5 дней;
  • на поверхности плодов и овощей в условиях солнечного освещения в течение 8 часов;
  • в кишечнике отдельных речных и морских животных-несколько месяцев;

Напомним

В Киеве выявили вспышку заболеваемости острой кишечной инфекцией. Как сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы Киева, заболели дети, прибывшие в один из столичных отелей.

В Минздраве дали советы, как уберечь себя от отравлений в условиях жары и "блэкаута"6 июн. 2024, 15:12 • 117935 просмотров