Госстат рассказал, на сколько выросли цены на ингредиенты для паски за год
Киев • УНН
Госстат проанализировал цены на продукты для паски. Больше всего выросли в цене яйца (44,7%), масло (31,9%) и мука (32,5%), а подешевели только соль и сухофрукты.

По сравнению с прошлым годом, некоторые ингредиенты для приготовления традиционной пасхальной паски выросли в стоимости. Наибольший скачок показали такие продукты, как яйца, сливочное масло и пшеничная мука. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.
Детали
Государственная служба статистики Украины проанализировала изменения цен за год на основные ингредиенты для приготовления традиционной пасхальной паски (март 2025 к марту 2024).
Продукты, которые подешевели:
· соль на 6,2%;
· сухофрукты на 0,5%.
Продукты, которые подорожали:
· подсолнечное масло на 35,4%
· сахар на 7,2%;
· яйца на 44,7%;
· масло сливочное на 31,9%;
· молоко на 19,5%;
· мука пшеничная на 32,5%;
· апельсин на 18,9%.
Как приготовить вкусную паску: три рецепта на любой вкус15.04.25, 09:00 • 101193 просмотра

Дополнение
Украинский клуб аграрного бизнеса сообщал в начале апреля, что стоимость большой Пасхальной корзины в 2025 году вырастет на 17%, то есть до 1 185 грн.
Диетологи объяснили, как выходить из поста без вреда для здоровья14.04.25, 12:52 • 199530 просмотров