Красное вино снижает риск инсульта на 30% - ученые

Красное вино снижает риск инсульта на 30% - ученые

Киев  •  УНН

 • 16272 просмотра

КИЕВ. 13 июля. УНН. Умеренное потребление красного вина позитивно влияет на сосуды и давление, снижая риск инфаркта и инсульта на 30%. К такому выводу пришли специалисты Национального центра биотехнологической информации США, передает УНН со ссылкой на сайт организации pubmed.ncbi.nlm.nih.gov.

"В умеренных дозах красное вино позитивно влияет на сосуды и давление, снижая риск инфаркта и инсульта на 30%", - говорят специалисты.

Они объяснили, что в крови накапливается так называемый плохой холестерин – липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Он оседает на внутренних стенках сосудов, что ведет к образованию бляшек и затем атеросклерозу, инфарктам и инсультам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вино Koktebel знает каждый второй украинец - социологи

"Алкоголь стимулирует выработку "хорошего" холестерина – липопротеинов высокой плотности, которые заметно нейтрализуют действие "плохого".

Антиоксиданты, содержащиеся в вине, также препятствует образованию тромбов", - пояснили специалисты.

Как сообщал УНН, учение считают, что вино способно улучшать умственные способности человека.

Напомним, согласно информации Госстата, украинские вина бьют сегодня рекорды продаж за границу.

А ТОП-5 самых известных (узнаваемых потребителем) вин отечественного производства, сегодня выглядит так: ТМ "Коблево" (73,7%), ТМ "Шабо" (65,6%), ТМ Koktebel (62,3%), ТМ "Inkerman" (61%) и "Oreanda" (56,6%).