В Италии в возрасте 97 лет умер Франческо Ривелла, итальянский химик, автор рецепта популярной шоколадной пасты Nutella. Об этом информирует УНН со ссылкой на издание The Sun и Il Gazzettino.
Детали
Отмечается, что Франческо Ривелла, которого итальянские СМИ называют "отцом Nutella" умер в День святого Валентина.
Он родился в Барбареско, Италия, и начал работать в Ferrero в 1952 году - еще до того, как компания превратилась в многонациональную компанию. Окончив химический факультет Туринского университета в возрасте 25 лет, он начал свою карьеру в "химическом кабинете" компании, где родились некоторые из самых знаковых творений бренда
Франческо Ривелла входил в состав группы, отвечающей за изучение сырья для разработки новых продуктов. Они смешивали, совершенствовали и пробовали ингредиенты в поисках идеального вкуса.
Как пишет Il Gazzettino, работая техническим менеджером, а затем директором, он проводил исследования, в результате которых разработал самую известную в мире шоколадную пасту Nutella. Кроме того, именно Франческо Ривелла придумал название шоколадной пасты, вкус которой завоевал сердца миллионов людей во всем мире.
Помимо работы в Ferrero, Ривелла был президентом Ордена химиков Пьемонта. Он вышел на пенсию в 1993 году, проработав в компании 40 лет и оставив после себя богатое наследие в мире сладостей. После выхода на пенсию он поселился в Альбе, где занимался садоводством и наслаждался традиционной игрой с мячом, паллапуньо.
Его похоронили 17 февраля в итальянской коммуне Барбареско.
Напомним
Французский режиссер Бертран Блие умер в возрасте 85 лет. Он был известен своим нонконформистским стилем и черным юмором, получил "Оскар" за фильм "Приготовьте ваши носовые платки".
• 6192 переглядiв
• 16667 переглядiв
• 44112 переглядiв
• 48570 переглядiв
• 100199 переглядiв
• 58402 переглядiв
• 75267 переглядiв
• 37365 переглядiв
